ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина будет судиться за «Скифское золото»
Раздел: Общество  
0

Украина будет судиться за «Скифское золото»

Украина будет судиться за «Скифское золото»Документ направят в суд до 1 июля.

Министерство юстиции Украины завершает работу по подготовке представления по сути в Окружной суд Амстердама по делу о скифском золоте.

Об этом сообщила директор департамента представительства интересов государства в международных и иностранных судах Минюста Ольга Костишина, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Документ направят в суд до 1 июля.

"На сегодня мы должны до 1 июля направить представление по существу дела. Оно практически уже подготовлено. Это достаточно объемный документ ... Мы его подаем к первому июля, и затем нидерландские музеи, а также крымские музеи будут примерно шесть недель для того, чтобы ответить", – отметила она.

Как известно, Окружной суд Амстердама начал рассмотрение дела о скифском золоте. На этом этапе о слушании речь не идет.

В мае Верховная Рада поддержала обращение в парламент Нидерландов с просьбой оказать содействие в возвращении в Украину "скифского золота".

Как сообщалось ранее, в феврале 2014 коллекция скифского золота была вывезена в Амстердам для участия в выставке "Крым: золото и тайны Черного моря" в Музей Пирсона.

Выставка состоит из коллекций пяти музеев, один из которых расположен в Киеве, а четыре – в Крыму. Среди 500 экспонатов выставки – артефакты из скифского золота, церемониальный шлем, драгоценные камни и мечи древних греков и скифов.

Читайте также: Нидерланды отдали часть скифского золота Киеву

Нидерландская сторона отказалась возвращать экспонаты в крымские музеи, мотивируя отказ тем, что принимала их от Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 15:45 » Автор: Александр Аврамчук
     393
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх