ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Военное искусство»: на аукционе распродали картины раненых военных
Раздел: Общество  
0

«Военное искусство»: на аукционе распродали картины раненых военных

«Военное искусство»: на аукционе распродали картины раненых военныхЗа почти 40 проданных картин выручили порядка семи тысяч гривен.

Три месяца назад глава днепропетровской организации Союза дизайнеров Украины Анатолий Минькив вместе с художниками-волонтерами взялись внедрять арт-терапию в днепропетровском военном госпитале.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Комсомольскую правду.

Мужчина сам прошел через Афганистан, а потому не понаслышке знает, что лечить нужно не только физические раны, но и душевные. Взяв кисти и краски, художники предложили бойцам попробовать рисовать, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и воспоминаний.

"Конечно, не все соглашались, некоторых приходилось подолгу уговаривать, - рассказывает мужчина. – Но как было приятно видеть, когда, беря кисть в руки, у раненых загоралась искорка в глазах, и они начинали "оживать". А на нарисованных картинах нет намека на озлобленность, только добро и позитив – пейзажи и натюрморты".

Поддержать первые творческие шаги начинающих художников решили, выставив нарисованные картины на аукцион в украинском музее живописи. Бойцы отнеслись к этому скептически. Мол, не да Винчи они и не Дали, чтобы их полотна покупали. Но когда с "молотка" одна за другой начали уходить их работы – радости не скрывали.

"Я в школе вообще кисти не держал и не рисовал, честное слово, - признается нам 33-летний боец 93-й бригады Роман с позывным "Маклай". – Взялся за это, чтобы отвлечься. Да и чем еще в госпитале заняться? Лежать мне еще долго".

Читайте также: Руслана посетила раненых военных в Днепропетровске

В целом за почти 40 проданных картин выручили порядка семи тысяч гривен. Эти деньги пойдут на приобретение материалов, чтобы и дальше продолжать арт-терапию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 17:05 » Автор: Александр Аврамчук
     586
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх