ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рынок труда в IT-отрасли остается стабильным
Раздел: Общество  
0

Рынок труда в IT-отрасли остается стабильным

 Рынок труда в IT-отрасли остается стабильнымКоличество вакансий в секторе ИТ остается достаточным.

Несмотря на утверждения, что кризис в стране коснулся практически всех сегментов рынка, динамика вакансий и резюме на портале rabota.ua, позволяет утверждать, что все не так плохо.

По крайней мере, в сегменте информационных технологий, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ubr.ua.

Даже во времена традиционного спада в мае-июне и январе-феврале, количество вакансий было достаточным, в остальные периоды отрасль демонстрировала стабильность, а в последние месяцы – устойчивый позитивный тренд.

Что касается резюме в сфере IТ, их динамика соответствует общему тренду рынка труда – традиционные спады на майские праздники и перед новым годом, январский всплеск и бизнес-сезоны в октябре-ноябре и феврале-марте этого года.

 Рынок труда в IT-отрасли остается стабильным

Динамика количества вакансий и резюме в сфере IT, размещенных на портале rabota.ua
Данные за январь 2014 года приняты за точку сравнения (100%)

Если говорить о структуре вакансий, за последние два года лидеры те же. Усилилась конкуренция за специалистов в сфере веб-разработки и дизайна, но меньшим спросом стало пользоваться системное администрирование и тестирование.

Специалисты отреагировали на тренд и увеличили свою активность в сфере веб-разработки. Судя по отрицательной динамике системных администраторов, возможно, именно они решили перейти в программисты. Стабильность процентной доли резюме демонстрируют дизайнеры и IТ-директора.

Читайте также: Рынок труда Одессы: итоги года

Подводя итог анализа сегмента рынка труда в сфере IТ, можно сказать, что он демонстрирует стабильную позитивную динамику. Конечно, как и на каждом рынке, есть примеры успешного роста и неудачного стартапа, кризис внес свои коррективы в мотивационные программы и желание работодателей перекупать дорогих специалистов. Тем не менее, важным трендом можно считать, что в топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий месяца впервые за много лет заработная плата, предлагаемая львовским работодателем программисту, "победила" зарубежные предложения по зарплате.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 17:25 » Автор: Александр Аврамчук
     782
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх