ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переселенцы вышли на Майдан протестовать против системы пропусков
Раздел: Общество  
0

Переселенцы вышли на Майдан протестовать против системы пропусков

Переселенцы вышли на Майдан протестовать против системы пропусковУчастники записали коллективное видеообращение к Порошенко.

В понедельник, 22 июня, вечером на Майдане Незалежности в Киеве собрались около 200 переселенцев и правозащитников, протестующих против пропускной системы в Донбассе.

"Сегрегация убивает не меньше Градов", "Блокада - це зрада", "Не закрывайте двери перед украинцами" - такие лозунги были на плакатах митингующих, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

По словам организаторов митинга, новый порядок пересечения линии разграничения, который должен был упростить передвижение в зоне АТО, на самом деле ограничил и без того урезанные войной права жителей Донецкой и Луганской областей.

В частности, первую очередь общественных активистов возмущает пункт 1.6 этого документа, который полностью запрещает автобусное сообщение между оккупированной территорией и другими регионами Украины.

По словам переселенцев, это не только полностью исключает выезд из оккупированной зоны людей, не имеющих собственного автотранспорта, но и лишает возможности их родственников передать им помощь.

Кроме того, по их мнению, усложнение условий пересечения порождает излишнюю коррупцию на блокпостах.

"Эта система ограничивает права около 10% населения Украины, и в первую очередь простых граждан и волонтеров, которые не могут помогать тем, кто остался в беде. И это не решило ни одной проблемы безопасности страны, так как все проблемы передвижения легко решаются с помощью взяток, даже сепаратисты спокойно въезжают на территорию Украины из России", - заявил Александр Горбатенко, координатор инициативы Донбасс SOS.

В конце акции участники записали коллективное видеообращение к президенту Украины.

Читайте также: Введение системы пропусков на оккупированные территории породило массу теневых схем. Видео

Напомним, в мае Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявила, что введенная Киевом система пропусков на линии разграничения стороны в Донбассе существенно ограничивает возможность людей покинуть зону боевых действий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 13:12 » Автор: Богдан Процив
     2066
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх