ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джемилев предлагает создать воинское подразделение из крымских переселенцев
Раздел: Общество  
+1

Джемилев предлагает создать воинское подразделение из крымских переселенцев

Джемилев предлагает создать воинское подразделение из крымских переселенцевПорошенко не против создания такого воинского подразделения, заявил Джемилев.

Депутат от Блока Петра Порошенко и уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предлагает создать воинское подразделение из крымских переселенцев.

Об этом он заявил в среду во время выступления в парламенте Италии, сообщается на сайте БПП, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"У нас появилась идея создать воинское подразделение с дислокацией в Херсонской области, которое бы состояло из выходцев из Крыма, не только крымских татар. Президент Порошенко не отрицает. Сейчас идет обсуждение, какой структуре он будет подчинен: Нацгвардии или Минобороны", – сказал он.

Джемилев добавил, что со времени аннексии полуостров покинули 35 тысяч человек, из которых больше половины – крымские татары. Они выезжают преимущественно в западные регионы Украины, хотя Меджлис советует крымскотатарскому населению концентрироваться в пределах Херсонской области.

Читайте также: Во Львовской области поезд насмерть сбил человека

С одной стороны, это помогло бы усилить украинское присутствие на границе с Крымом, а с другой – людям потом легче будет возвращаться на родину, считает Джемилев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2015, 14:24 » Автор: Богдан Процив
     902
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх