ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На территории «ДНР» ширится бешенство
Раздел: Общество  
+1

На территории «ДНР» ширится бешенство

На территории «ДНР» ширится бешенствоМестные медики называют ситуацию катастрофической.

В оккупированном Донецке констатировали резкий рост заболеваемости бешенством. В сводках так называемого "министерства здравоохранения ДНР" говорится о том, что "рост заболевания бешенством среди населения Республики – из-за увеличения количества бродячих животных". Медики-ветеринары подсчитали, что в этом году на 60% увеличилось общее количество заболеваний животных по сравнению с 2014 годом, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Это катастрофически увеличивает заболевания людей бешенством. До 2014 года законными украинскими властями финансировались программы по отлову бродячих животных, их стерилизации, профилактики распространения бешенства. У нашей ветеринарной службы осталось порядка 5 тыс. доз вакцины от такой смертельно опасной для животных и человека инфекции как лептоспироз, туберкулез, лейкоз, сибирская язва, бруцеллез для иммунизации домашних животных, которая не проводится из-за отсутствия средств", – бьют тревогу специалисты.

Читайте также: У россиянки диагностировали смертельную болезнь Крейтцфельдта-Якоба

По их данным, в больницы за год обратились более 2 тысяч человек, пострадавших от укусов животных, и у 47 лабораторно был подтвержден диагноз бешенства. Действительно, оккупированные города заполонили стаи бродячих собак, количество которых никто не контролирует. В некоторых населенных пунктах производится отстрел бездомных животных, поскольку денег на отлов и стерилизацию животных боевики не имеют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2015, 09:36 » Автор: Богдан Процив
     4970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх