ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В мире растет количество наркоманов, - ООН
Раздел: Общество  
0

В мире растет количество наркоманов, - ООН

В мире растет количество наркоманов, - ООНКаждый двадцатый житель планеты - наркоман.

В мире наркотики принимают в общей сложности 246 миллионов человек или каждый двадцатый житель планеты в возрасте от 15 до 64 лет. За последние годы эта цифра выросла на три миллиона.

Об этом говорится в новом Всемирном докладе о наркотиках, подготовленном Управлением ООН по наркотикам и преступности, пишет Хроника.инфо со ссылкой на укроп.org.

Доклад традиционно публикуется 26 июня в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Судя по последним данным, отмечается в докладе, общемировая ситуация с производством и потреблением наркотиков и их воздействием на здоровье человека существенно не изменилась. Подавляющее большинство проблемных наркопотребителей по-прежнему не имеют доступа к медицинской помощи.

Однако ожидается, что небывалое расширение масштабов культивирования опийного мака и производства опия серьезно повлияет на мировой рынок опиатов. Как следствие, возникает обеспокоенность относительно того, насколько большие задачи предстоит решать правоохранительным органам в результате все более изощренной и разносторонней деятельности организованных преступных групп.

Общемировой показатель распространенности потребления опиоидов (0,7% мирового взрослого населения, или 32,4 млн потребителей) и опиатов (0,4%, или 16,5 млн) не изменился, в то время как общая площадь культивирования опийного мака в 2014 году достигла самого высокого с конца 1930-х годов уровня. Это связано главным образом с тем, что выращивание опийного мака достигло своего исторического максимума в Афганистане.

В 2014 году общемировой объем производства опия достиг 7554 тонн, т.е. уровня, который лишь один раз был превышен за три последних десятилетия, в то время как общемировой объем изъятия опия, героина и незаконно изготовленного морфина в 2013 году сократился на 6,4% по сравнению с 2012 годом.

Эксперты отмечают смещение маршрутов, используемых для контрабанды опиатов, и тот факт, что афганский героин, возможно, поступает на новые рынки сбыта.

О растущем значении Африки как транзитной зоны для афганского героина, предназначенного для Европы и других регионов, свидетельствует рост изъятий героина, отмечаемый в последние годы в некоторых африканских странах, особенно в Восточной Африке.

Произведенные в последнее время изъятия также указывают на то, что практика контрабанды крупных партий афганского героина через Индийский океан в Восточную и Южную Африку получает все более широкое распространение.

Читайте также: В Мексике есть уникальный храм, построенный в честь покровителя всех наркоманов

Кроме того, Африка по-прежнему используется в качестве перевалочного пункта в системе контрабанды кокаина через Атлантический океан в Европу, а Восточная Европа начинает выступать в роли транзитной зоны и пункта назначения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 18:15 » Автор: Александр Аврамчук
     1062
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх