ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Историк рассказал, что делать с гражданами сепаратистских республик
Раздел: Общество  
+1

Историк рассказал, что делать с гражданами сепаратистских республик

Историк рассказал, что делать с гражданами сепаратистских республикИсторик посоветовал применить язык примирения.

Историк Антон Круть дал совет, как быть с жителями оккупированного Донбасса, на которых некоторые граждане возлагают коллективную ответственность за приход боевиков.

По его мнению, для заблудших следует проводить просветительскую работу и попутно - разрушать мифы о Донбассе, доминирующие в остальной части страны и разделяющие Украину, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Антон Круть, приводя в пример опыт Второй мировой войны, предложил противопоставить коллективной ответственности донбассцев за нынешнюю войну - ответственность всего украинского общества.

"Сначала Германию заставили страдать за то, что Германия сделала, а потом вместо коллективной вины всех немцев предложили коллективную ответственность всего мира - за то, чтобы подобного не произошло больше никогда снова", - сказал он во время прямого эфира в передаче ОБОЗ.TV "Восточный дневник".

В отношении мирных жителей так называемых ДНР и ЛНР, по мнению историка, нужно применять язык примирения.

"Язык примирения нужен. И разрушать мифы о Донбассе для остальной Украины. Пока Донбасс все больше окутывается пеленой мифов, страхов и желания от него отгородиться. И первый миф состоит в том, что там живут одни сепаратисты или люди недалекие, которые желали референдум и призывали на свою территорию войну", - сказал он.

Историк напомнил, что население оккупированного Донбасса неоднородно.

"Люди там неоднородные и мы должны видеть разнообразие, а не пытаться всех причесать под одну гребенку – так обычно поступают тоталитарные общества: упрощают человеческую природу, сводя ее к одному какому-то крестику или нолику", - отметил Круть.

Читайте также: Украинский историк указал на позитивную роль для Украины путинской агрессии. Видео

При этом эксперт отметил, что риторика примирения не должна касаться боевиков и коллаборантов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2015, 18:55 » Автор: Александр Аврамчук
     3749
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
27 июня 2015 19:19

Кто такой Антон Круть? Как долго он живёт в Донбассе? Жил ли он вообще в Донбассе? Что он знает о жителях Донбасса? Историк..

Гости
0
27 июня 2015 19:45

Не знаю как Антон Круть, а я живу на Донбассе (не путать с "Дамбасом"!) и знаю эту тему. публика здесь действительно разнородная Всё выглядит примерно так: Процентов 30-35 его обитателей - это конченая и беспросветная "ВАТА", которой уже ничем не поможешь, увы.... Ещё 30-40% - это уже ВАТА сомневающаяся, начинающая задавать вопросы о смысле творящегося здесь бытия. Эти частично не безнадежны, есть шанс на то, что некоторые из них прозреют. И наконец, последняя категория - 25-30% населения - абсолютно нормальных, проукраинских граждан. Вот ради будущего этих людей стоит бороться. Да многие из них и сами борются сейчас за Украину. Некоторые с оружием в руках врядах АТО, некоторые просто мподдерживают усилия сражающейся Украины морально и материально.

Гости
0
27 июня 2015 19:50

Он прав!!!Мы тут все разные!!!Я- УКРАИНКА проживающая в Донецке,не ходящая на референдумы и всякие местные выборы.И очень обидно читать комменты,что тут только одни сепары и надо всех в Донбассе уничтожить!!!Нас -УКРАИНЦЕВ тут очень много,и нам очень тяжело!!!

Гости

наверх