ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутаты ВР будут получать 8500 гривен зарплаты
Раздел: Общество  
0

Депутаты ВР будут получать 8500 гривен зарплаты

Депутаты ВР будут получать 8500 гривен зарплатыОб этом следует из стенограммы заседания парламентского комитета по депутатской этике и регламенту.

Парламент никак не утвердит смету своих расходов на 2015 год, хотя живет без нее почти шесть месяцев. Это основной документ, который регулирует финансирование всех потребностей парламента: от работы столовой и проживания депутатов, до командировочных нардепов и ремонта зданий.

Одной из причин такой длительной задержки являются разногласия относительно уровня заработной платы народных депутатов, который должен быть зафиксирован в этом документе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

На волне популистских шагов в прошлом году зарплата депутата была установлена на уровне, едва превышающем четыре тысячи гривен.

Ряд депутатов требуют повышения зарплаты, настаивая, что на такую сумму в Киеве могут жить лишь те, кто получает дополнительные, нелегальные доходы, а низкий уровень оплаты труда лишь провоцирует коррупцию в парламенте.

На заседании Регламентного комитета парламента, состоявшегося еще 17 июня, выяснилось, что фракции парламента так и не дали свои предложения к проекту сметы Верховной Рады на 2015 год. Одной из причин – стали как раз разночтения относительно уровня зарплаты.

По словам депутата Дмитрия Лубинца, выступившего за том заседании, предполагается увеличение зарплаты депутатов до 8500 гривен.

Читайте также: Депутаты будут получать зарплату в три раза больше, чем прежде

«Я вам скажу, это очень сложный вопрос, потому что у нас на фракции были люди, которые начали говорить, что 4000 гривен - это хорошо, а другие начали говорить, что каких 8500, давайте нам 17000, потому что невозможно жить»….
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2015, 11:55 » Автор: Александр Аврамчук
     1260
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
критик  
28 июня 2015 12:01

А за что им вообще платить,за розвал Украини ? Так ето уже стаття!

Гости
+1
28 июня 2015 12:05

Вот подонки! Чем эти твари отличаются от папиредников?! 4 тысячи им мало! А люди и на 2 выживают! Ублюдки, одним словом! Нахрен тот Майдан был?!

Гости
0
Ник  
28 июня 2015 13:59

Депутат должен получать тысяч 60-80,в противном случае их поскупают олигархи и бандиты.Только и ответственность у них должна быть. Не ходишь на работу или имеешь много прогулов - увольнение,то есть лишение депутатства.

Гости

наверх