ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Новые полицейские научились воспринимать дух закона», - Згуладзе
Раздел: Общество  
0

«Новые полицейские научились воспринимать дух закона», - Згуладзе

«Новые полицейские научились воспринимать дух закона», - ЗгуладзеЭка Згуладзе прокомментировала процесс подготовки патрульной службы.

По словам замминистра МВД Эки Згуладзе, для новой патрульной службы разработаны сценарии поведения полицейских в более чем 500 различных ситуациях.

Об этом Згуладзе сказала в интервью, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Она пояснила, что в большинстве развитых стран от полицейских не требуют знать юриспруденцию: требуется усвоить ту часть законодательства, которая необходима в работе.

«Главное, чтобы полицейские знали, как именно вести себя в различных конкретных ситуациях. Именно это я имела в виду, когда говорила о стандартно-операционных процедурах. Разработаны сценарии поведения полицейских в более чем 500 различных ситуациях. При их разработке, разумеется, учитывались нормы действующего законодательства, но при этом разжевывалось, как именно полицейским себя вести, как поступать в том или ином случае. Что делать. Чего не делать. С кем координировать свои действия. У кого что спрашивать», - сказала она.

Читайте также: Патрульная служба может появиться до принятия закона о Национальной полиции, - Згуладзе

Замминистра уточнила, что эти процедуры разрабатывались вместе с американцами, европейцами и с украинскими юристами.

«Некоторые эксперты считают, что полицейский должен цитировать закон. Их можно, конечно, заставить вызубрить конкретные положения. Важнее, чтобы он понимал суть закона. Многие законы в Украине объективно неплохие. Проблема в том, что отсутствует дух закона. Я бы очень хотела, чтобы новые полицейские, не только патрульные, но и оперативные сотрудники, и участковые, и т.д. научились воспринимать дух закона. Чтобы во главу угла ставили человека», - считает Эка Згуладзе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2015, 17:49 » Автор: Александр Аврамчук
     1099
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Аз  
28 июня 2015 18:05

С каких это ху.в, служащие стоящие на страже ЗАКОНА должны нюхать его дух, а не неукоснительно его соблюдать!
Если ментовня на собственный нюх будет определять как ей поступать с конкретным гражданином без соблюдения закона, то чем они будут отличаться от обыкновенных бандитов, которые действуют точно так же - по собственному разумению?
И нах мне такая милиция?

Гости

наверх