ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинская сторона просит ОБСЕ проверить уровень радиации в Донецке
Раздел: Общество  
0

Украинская сторона просит ОБСЕ проверить уровень радиации в Донецке

Украинская сторона просит ОБСЕ проверить уровень радиации в ДонецкеДонецкий казенный завод химических изделий может вызвать техногенную катастрофу.

Представители центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон обратились с призывом к ОБСЕ проверить уровень радиационного фона Донецке после взрывов на местном заводе химических изделий.

Журналисты разобрались насколько реальна угроза экологической катастрофы в Украине из-за обстрелов на Донбассе, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

"Под негромким названием Донецкий казенный завод химических изделий скрытое режимное предприятие по утилизации боеприпасов, которое работает с 1939 года. Завод занимается утилизацией боеприпасов, их снаряжением, обновлением и ремонтом. Здесь производятся и промышленные взрывчатые вещества", - заявил глава СЦКК генерал-майор Андрей Таран.

За долгое время концентрация боеприпасов и взрывчатки на участках завода достигла почти критического значения, отметил Таран.

"Но если раньше безопасностью завода занимались подготовленный персонал и соответствующие службы, то уже более года завод является угрозой для всего региона", - добавил он.

Таран напомнил, что за время конфликта на Донбассе на заводе произошла серия мощных взрывов.

Читайте также: Утечка радиации в Донецке: все зависит от «компетентности» оккупантов. Видео

"Существует вероятность утечки радиоактивных элементов. Мы будем благодарны представителям СММ ОБСЕ за вмешательство в данную ситуацию для проведения необходимых мероприятий, которые бы способствовали устранению массовой опасности", - подытожил глава СЦКК.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 14:18 » Автор: Александр Аврамчук
     872
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Krimea  
29 июня 2015 14:57

Удивительный цинизм украинской стороны. Сначала обстреливают завод, а потом заявляют о беспокойстве утечки радиации.

Гости

наверх