ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Объединение УПЦ КП и УАПЦ под угрозой срыва, - Филарет
Раздел: Общество  
+1

Объединение УПЦ КП и УАПЦ под угрозой срыва, - Филарет

Объединение УПЦ КП и УАПЦ под угрозой срыва, - ФиларетПо мнению патриарха, объединительный собор должен состояться не позднее 14 сентября.

Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет опасается, что объединение Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) в одну церковь может сорваться.

Об этом говорится в обращении Филарета к УАПЦ, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

Патриарх Филарет считает, что объединительный собор должен состояться не позднее 14 сентября. В то же время перенос Собора на более позднее время будет означать только одно - попытку затянуть дело и не допустить объединения.

Читайте также: Новый глава УАПЦ заявил о готовности создания единой украинской церкви

"Поэтому нас тревожит, что определенное в Итоговом решении время - до 30 июня этого года, к которому наш Синод и ваш Архиерейский Собор должны были принять решение о созыве Объединительного Собора, уже нарушается. Хотя дата до конца июня была совместно одобрена именно на предложение со стороны Комиссии УАПЦ. Наш Синод принял решение еще 18 июня. Из средств массовой информации мы знаем, что Архиерейский Собор УАПЦ, который должен был состояться до конца июня, запланирован на 9 июля. Надеемся, что это отхождение от предыдущих договоренностей имеет лишь технический характер", - заявил Филарет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 17:42 » Автор: Александр Аврамчук
     1347
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх