ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Советник Порошенко назвал технику для АТО «старым хламом»
Раздел: Общество  
0

Советник Порошенко назвал технику для АТО «старым хламом»

Советник Порошенко назвал технику для АТО «старым хламом»Бирюков рассказал, как армию обеспечивают "старыми и ржавыми" машинами.

Советник президента Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что из-за "поддержки отечественного производителя" в сфере ВПК волонтерам приходится "восстанавливать из небытия старый хлам".

О критике обеспечения армии он написал на странице в Facebook, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Тот самый случай, когда от "поддержки отечественного производителя" мутит и хочется наговорить, а потом еще и натворить…", - написал Бирюков.

Он подчеркнул, что из 226 автомобилей КрАЗ, которые должна была получить украинская армия к 30 июня, были поставлены только 113. "Такое ощущение, что они специально поставляют только 50%, ровненько, тютелька в тютельку", - сетует Бирюков.

Из 59 новых машин, как пишет советник, которые были поставлены в мае, в течение первой недели после их получения из строя вышли 17.

"Левые" генераторы, вылетает коробка, вылетает передний мост, тормозная система, система охлаждения двигателя. А про Спартаны и Кугуары вообще молчу", - написал Бирюков.

Он отметил, что поставками занимается коммерческое предприятие, которое не входит в Укроборонпром. И назвал "враньем" заявления руководства фирмы об отсутствии заказов и предоплаты.

В то же время, как сообщил Бирюков, сейчас ВСУ требуется более двух тысяч грузовиков. Однако служба тыла не может предоставить украинской армии новые, а не "старые и ржавые" машины, однако возможностей для этого нет.

Читайте также: Сергей Глазьев назвал Порошенко нацистом

"Служба тыла ГШ (грузовиками занимается ЦАВТУ) и рада была бы дать новенькие грузовики, чтобы волонтерам не приходилось восстанавливать из небытия старый хлам. Да вот только где их взять?", — говорится в сообщении.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 18:30 » Автор: Александр Аврамчук
     3180
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
29 июня 2015 18:57

Руководители государства! Вы восхищаетесь доблестью, героизмом и выдержкой наших воинов, выступая перед народом по телевидению. И вместе с тем делаете все для того, что бы как можно больше людей наградить правительственными наградами посмертно. Кто? Скажите, какой народ выдержал бы еще такие издевательства над своей армией, которая с устаревшим оружием, голодная, голая и босая противостоит на фронте лучшей армии Европы. Поручить поставки техники коммерческому предприятию... Где в Украине вы видели честных коммерсантов? Неужели в государственных органах нет специалистов, умеющих работать в сложившейся ситуации. Что, никто в мире, кроме КРАЗа не выпускает грузовые автомобили?

Гости

наверх