ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Предприимчивый украинец умудрился продавать электричество государству
Раздел: Общество  
+2

Предприимчивый украинец умудрился продавать электричество государству

Предприимчивый украинец умудрился продавать электричество государствуВладелец дома установил на крыше дома 12 солнечных панелей.

В селе Гнидын на Киевщине предприниматель установил на крыше собственного дома солнечные батареи. Таким образом он решил бороться с регулярным отключением света.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Мощности солнца, как оказался, хватает не только, чтобы полностью обеспечивать собственные потребности, но и для продажи электроэнергии государству.

"Постоянные прыжки напряжения, сломанная техника, долгие часы без света. Так живут большинство жителей поселка Гнидын на Киевщине. Местные дома погружаются в темноту регулярно - старые линии электропередач не выдерживают нагрузки", - говорится в сюжете.

"Отключение без предупреждения, без четкого графика отключали свет на 2, 3, 4 часа, утром, вечером, в самое пиковое время 23-00 у нас полетел котел - сначала стал барахлить из-за этих отключений, потом просто сломался, и мы остались без отопления перед зимой, без воды горячей ", - рассказала владелица солнечной электростанции Марина Мижарева.

Чтобы не покупать новую технику, владельцы дома посчитали и установили на крыше дома 12 солнечных панелей.

"По цене - около 7 тысяч долларов. По факту эта цифра плюс-минус равняется стоимости среднего бензинового или дизельного генератора. Во время веерных отключений в прошлом году все село стояло, а мы отлично работали - кипятили чайник, ходили в баню, наслаждались жизнью ", - объясняет владелец солнечной электростанции Слава Мижарев.

Благодаря солнечным батареям семье удалось не только себя обеспечить электричеством, но еще и продавать его государству по "зеленому тарифу". Оформить этот маленький бизнес в Киевобленерго оказалось нетрудно - схема полностью прописана в законе. Задержки возникли только из-за необычности проекта - семья Мижаревих была первой на Киевщине, которая обратилась к коммунальщикам с такой идеей.

"Мы покупаем электроэнергию у государства по 40 копеек, а государство нам платит почти по 4 гривни, выходит, нам очень удобно ее продавать", - объясняет владелица солнечной электростанции Светлана Мижарева.

По ее данным, зимой прибыли практически нет. Из-за мрачной погоды энергии хватает лишь на собственные потребности. Зато начиная с марта семья может зарабатывать по 800 гривен в месяц.

Читайте также: Электричество в Крым поставляется Украиной в полном объеме

"Я, как ИТ-шник, могу зайти, изменить из любой точки мира любой параметр, посмотреть, сколько я заработал за день, и сколько употребили мои родственники ", - объясняет владелец солнечной электростанции Слава Мижарев. Теперь Слава разрабатывает следующий проект - хочет за счет солнца на 70% сократить потребление газа для отопления и подогрева воды. Ведь, по его словам, после начала холодов платежки за газ "порадуют" владельцев частных домов космическими цифрами - в 4-5 тысяч гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2015, 20:06 » Автор: Александр Аврамчук
     10011
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
солнце  
29 июня 2015 20:35

пока нет налога на солнечный свет - пользуйтесь.

Гости
0
doktor  
29 июня 2015 21:37

....что-то слава сильно запиз..ся,пошел-бы,в технический вуз и позанимался,да вступительные экзамены видно не по зубам оказались!
А киевщина на солнечние дни далеко не на первом месте,даже в Украине,и как такие "славы" собираются зарабатывать 4 гривны в дождливые дни?,..зачем засорять ЭФИР разной дуристикой ????

Гости
+1
29 июня 2015 22:00

ваще та хорошая солнечная панель работает даже ночью (для справки упоротым хвизикам в панели не солнечная свет а ультрафиолет преобразуется) пример для тех кто любит повторять вы все фрети) по маршруту следования скоростного поезда интерсити стоят вышки с питанием от солнечных батарей работают даже ночью и в дождь и в снег от так-то

Гости

наверх