ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве внезапно посинело озеро
Раздел: Общество  
0

В Киеве внезапно посинело озеро

В Киеве внезапно посинело озеро Купаться в Солнечном запрещено уже несколько лет.

Озеро Солнечное на Позняках в Киеве стало голубым, точнее, его небольшая часть примерно в несколько десятков квадратных метров. Фото с синькой выложили в соцсетях.

В КП "Плесо" сообщили, что обязательно проверят, почему озеро окрасилось в другой цвет, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"На берегу этого водоема работают три объекта предпринимательской деятельности, по поводу которых мы обращались в прокуратуру. Но мы пока не можем утверждать, что именно они загрязнили озеро. Дело в том, что и назвать Солнечное озером нельзя – это искусственно созданный карьерный водоем, во время намыва территорий под строительство жилья. И он вообще не предназначен для купания. Купаться в Солнечном запрещено уже несколько лет санэпидемстанцией. Показатели по качеству воды там очень плачевные, и я бы рекомендовал киевлянам не купаться там вообще. Водоем – небезопасный, там крутые обрывы и очень глубоко", – сообщил "Сегодня" гендиректор КП "Плесо" Денис Пикалов, добавляя, что в крупных городах Европы никто не купается ни в Темзе, ни в Дунае.

"Берега Солнечного можно использовать только, как зону отдыха для загорания, отдыха и времяпровождения киевлян, и мы будем делать все, чтобы это была качественная зона отдыха со всей необходимой инфраструктурой. Но, увы, использовать Солнечное для купания – нельзя", – объясняет Пикалов.

Читайте также: На Киев и область надвигается гроза с сильным ветром

Он добавляет, что поручил сотрудникам, которые занимаются пляжным хозяйством, проверить ситуацию на Солнечном и выяснить, что стало причиной изменения цвета воды в водоеме. Не исключено, что в водоем просто бросили банку с синькой или же это пятно появилось после большой постирушки в озере, которую устроили бездомные. В любом случае, КП "Плесо" обещает установить точную причину изменения цвета воды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: озеро, Киев

Загрузка...
загрузка...
1-07-2015, 16:24 » Автор: Богдан Процив
     10054
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 июля 2015 17:02

КП "Плесо" Денис Пикалов, Темза и Дунай это как у нас Днепр, ты идиот. Озеро необходимо осушить и почистить а рудники его заполнят по новой.

Гости

наверх