ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В столице появится музей истории советской оккупации
Раздел: Общество  
0

В столице появится музей истории советской оккупации

В столице появится музей истории советской оккупацииПроект поддержала комиссия по вопросам культуры и туризма.

В Киеве появится музей советской оккупации. Соответствующий проект решения поддержала на своем заседании сегодня комиссия по вопросам культуры и туризма. Теперь Департамент земельных ресурсов должен подобрать необходимый площадка под музей, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Инициаторы проекта - члены нашей фракции Олег Гаряга и Владислав Михайленко. Место пока не нашли, но заранее мы бы хотели, чтобы этот музей был на территории Национального комплекса" Экспо-центр "(ВДНХ). Сейчас территория находится в государственной собственности. Поэтому сначала надо решить процедурные вопросы ", - рассказал заместитель председателя комиссии Валентин Мондриевський.

По его мнению, еще одно важное решение, которое приняла сегодня комиссия - привлечение инвесторов к развитию сети кинотеатров КП "Киевкинофильм".

"Среди кинотеатров, которые находятся на балансе КП "Киевкинофильм" есть такие, как "Алмаз", "Подснежник", "Молодежный", в которых на протяжении последних 10 лет не демонстрируют фильмы. Проект решения, который будет вынесен на одну из ближайших сессий Киевсовета, предлагает передать их на конкурсной основе в аренду для реконструкции и модернизации. Эти кинотеатры могут стать тематическими, например, детскими ", - пояснил В.Мондриевський.

Кроме того, комиссия рассмотрела проект по увековечению памяти известных людей, родившихся или живших в Киеве, в названиях улиц, например, актеров кино Ролана Быкова и Борислав Брондуков, артиста балета Сержа Лифаря, а также эстрадного певца Александра Вертинского. Кроме того, киевская станица братства ОУН-УПА предлагает назвать некоторые столичные улицы в честь своих героев, например, Романа Шухевича, Степана Бандеры, Ярославы Стецько. Решили, что все указанные предложения будут направлены на комиссию по вопросам наименований для соответствующей обработки и реагирования.

Читайте также: До и после войны: что случилось с Донецком за год оккупации. Фото

Вопрос о предоставлении театру статуса коммунального учреждения культуры Еврейского музыкально-драматического театра им. Шолом-Алейхема также поддержали как идею и предоставили соответствующее поручение Департаменту культуры проработать совместно с руководством театра данный вопрос с целью определения сметы и помещения для размещения театра.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: музей, Киев

Загрузка...
загрузка...
2-07-2015, 08:51 » Автор: Светлана Устименко
     809
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 июля 2015 09:33

МУЗЕЙ ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬСЯ - МУЗЕЙ РОССИЙСКОЙ ОККУПАЦИИ !!!!!!!!!!!!!

Гости

наверх