ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве ловят пьющих подростков
Раздел: Общество  
0

В Киеве ловят пьющих подростков

В Киеве ловят пьющих подростковПравоохранители проводят рейды по "наливайкам".

Работники отдела криминальной милиции по делам детей поздно вечером провели рейд по заведениям и магазинам Шевченковского, чтобы выявить детей, употребляющих алкоголь, или занимающихся бродяжничеством, и находятся в увеселительных заведениях после 10 часов вечера, сообщили правоохранители, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Также милиционеры выявили и предпринимателей, нарушающих действующее законодательство, пуская детей в такие заведения и продавая им сигареты и алкоголь. "Проблема не только в самих молодых людях, желающих выпить, но и в работниках торговли, которые без проблем готовы продать алкоголь несовершеннолетнему. Некоторые заведения – это касается небольших магазинчиков и торговых точек – только и держатся на продажах алкоголя. Поэтому отказ от соблюдения законов попросту приносит им выгоду", – говорит Андрей Букань, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Шевченковского РУ.

Так, после 22.00 часов правоохранители отправились в кафе и развлекательные заведения. В некоторых сотрудники выявили нескольких подростков в возрасте до 16 лет. За бокалами пива они вели товарищеские беседы. Администрация одного из таких заведений объяснила правоохранителям, что напитки подросткам не продавала, и вообще – на первый взгляд ребятам за 18.

В другом милиционеров пытались вытолкать, говоря о незаконности их действий. На доводы о том, что в заведении после 22.00 находятся несовершеннолетние, при этом употребляют алкогольные напитки, не реагировали. Объяснили, что у своих посетителей паспорт не требуют, поэтому откуда им знать, сколько молодым людям лет.

Милиционеры составили административные протоколы по статье 180-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания". Ответственность за совершение данного правонарушения – штраф до 850 гривен. В случае совершения повторного правонарушения в течение года штраф повышается до 1700 гривен.

Читайте также: Под Брянском пьяный водитель сбил трех подростков

На предпринимателей-нарушителей правоохранители составили административные протоколы по статье 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями). Их оштрафуют (от 510 до 1700 гривен).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2015, 13:56 » Автор: Богдан Процив
     4725
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх