ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Из-за блокады усиливаются антиукраинские взгляды жителей Донбасса
Раздел: Общество  
-2

Из-за блокады усиливаются антиукраинские взгляды жителей Донбасса

Из-за блокады усиливаются антиукраинские взгляды жителей ДонбассаПо мнению экспертов, нужно изменить политику в отношении Донбасса.

Введенный СБУ 16 июня новый порядок пересечения линии соприкосновения в зоне АТО вместо того, чтобы упростить передвижение простых украинцев в зоне АТО, в действительности ограничил и без того урезанные войной права граждан Украины — жителей Донецкой и Луганской областей.

Самым болезненным пунктом нового порядка стал запрет на автобусное сообщение. Об этом в статье на ZN.UA пишет редактор отдела "Социум" Алла Котляр, сообщает Хроника.инфо.

"Ситуация на Донбассе сейчас будет такой же, как в Крыму. Хотя я считаю, что их сравнивать нельзя, — говорит координатор правового направления Восток SOS Александра Дворецкая. — Блокада Донбасса — это неправильно. Пока у нас открыта граница с РФ, мы просто делаем людей более зависимыми от поставок товаров и гуманитарной помощи оттуда. И, скорее всего, Россия будет это использовать. Сначала станет завозить гуманитарку, потом перестанет — чтобы поснимать, как люди голодают. А граждане станут любить Украину еще меньше".

По ее мнению, должно быть какое-то обсуждение на уровне правительства о том, какую политику мы выбираем в отношении Донбасса. "Пока позиция Украины выглядит очень странно. С одной стороны, мы усложняем людям выезд с неподконтрольных территорий. И среди причин, по которым человек оттуда хочет выехать, эвакуация в новом порядке не значится. С другой — говорим, что все, кто хотел, выехал, а всех остальных мы блокируем", - говорит волонтер.

Дворецкая отмечает, что со стороны выглядит так, что "мы стараемся сделать жизнь наших граждан там хуже — не даем им выехать, вводя разрешительные системы; и не даем им там достойно жить, запрещая ввоз товаров".

"Речь ведь о конкретных людях, которым мы сначала ограничили выплату пенсий и различных социальных пособий, а теперь усложнили процедуру выезда. Мы бросили их наедине с их проблемами. Мы не предоставляем им жилье, хотя это гарантирует Закон о переселенцах. Но при этом говорим, что на неконтролируемых территориях остались одни ватники, а потому нужно их блокировать… Ну и, конечно, важно отметить, что пропускная система и экономическая блокада нарушают план действий и рекомендации по безвизовому режиму, которые как раз говорят о том, что количество бюрократических процедур необходимо сократить, и граждане должны иметь возможность переместиться на контролируемые территории", - сказала волонтер.

Читайте также: Блокады Донбасса, по сути, не существует, – Палий

"Запрет на передвижение общественным транспортом породил большое количество проблем для людей, — считает лидер Донбасс SOS Александр Горбатко. — Чтобы доехать до КПВВ, а потом до "нулевки", они платят колоссальные деньги. А если денег нет, то человек обречен оставаться под пулями и "градами". К блокаде, которая, похоже, неминуема, наша организация относится очень негативно. Мы за то, чтобы не терять эти регионы. На самом деле России важно раскачивать там ситуацию, не позволяя Украине развиваться и проводить реформы. А на людей ей наплевать. И они будут чувствовать себя брошенными, у них не будет другого выхода, кроме как смириться с тем, что происходит — придется как-то выживать, устраиваться на работу, жить по местным законам, платить налоги не Украине. Эти территории потом будет тяжело вернуть — произойдет разрыв и ментальный, и в родственных связях".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 18:28 » Автор: Александр Аврамчук
     5382
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+16
киевлянин  
5 июля 2015 18:37

У даунбасса "усиливаются антиукраинские настроени" - не смешите! А раньше ватники были за Украину? отгородиться высоким забором и забыть! Им нравится жить под бандюками.

Гости
+12
5 июля 2015 18:39

Так вони ніколи і не були українськими

Гости
+11
5 июля 2015 18:40

нах ихнее настроение пусть кормильци всея мира кормят себя сами имбицилы

Гости
-11
5 июля 2015 18:43

может когда нибуть напишут правду что людей донбасса бомбили не за то что они против украины а за то что не поддержали май даунов

Гости
+3
123  
5 июля 2015 18:45

кого волнует за кого єто быдло? Лиш бы в Украину не впихнули

Гости
-7
wlakos  
5 июля 2015 18:51

Цитирую: "Дворецкая отмечает, что со стороны выглядит так, что "мы стараемся сделать жизнь наших граждан там хуже — не даем им выехать, вводя разрешительные системы; и не даем им там достойно жить, запрещая ввоз товаров".
--------------------------
Вот и получается, что гауляйтер Порох воюет со своим народом. А это значит, что бэндры все таки делят людей украинских на западных - это наши, а восточные - это не наши. Боже мой, спасибо россиянам, что помогают Украине очистить нашу родину от врагов народа - бэндэр проклятых, которые привели нам сюда "пановать" на Украину шляхту польскую, ЕС и Вашингтон проклятый. Только враги народа Украинского не желают видеть Украину независимой и процветающей и силой тянут ее в ЕС.

Гости
+6
Lis  
5 июля 2015 19:19

Вякайте, не вякайте - это дела не изменит. У простых луГандонов было больше года (!!!) на определение, с рузкиммиром они или нормальные люди. Те, кто остался, свой выбор (в силу разных побуждающих причин - малодущие, трусость, тупорылость, лень,мечта настричь из ситуации купонов, поддаваемость на уговоры древних совкобабушек, проч.) СДЕЛАЛИ. У пускай несут за него ответственность, полностью, по-взрослому. Почему надо жалеть тех, кто, ничтоже сумятясь, активно пытался перекакать жить всем остальным и ни разу не спрашивая их мнения ("дважды несудимый легитимный",вооружённые титушки,"референдум", путенпамаги,"Бандеровцы", "хунта")??? Может таки хватит всё время оглядываться на таких, стесняюсь сказать, "граждан"??? На кой ляд отстаивать того, кто мечтает тебе в спину вонзить нож если не при первой возможности, то при второй точно??? Не хотели жить мирно, были уверены, что "кормят" Украину, считали себя исключительнее и ровнее остальных - выгребайтенах, терпение лопнуло! Не в Украине маргинальное меньшинство будет диктовать всей стране, как ей жить. Поэтому ничего личного, но ни одному ватнику НЕЛЬЗЯ оставлять украинский паспорт - только вид на жительство с обязательным ограничением гражданских прав. И вот тогда посмотрим, что всякие там "сергеи" (см. каменты) запоют о "май даунах" (сохраняя проФФессорскую орфографию аффтара). Да какое автобусное сообщение (как и любое другое) может быть с теми, кто против тебя воюет, чё они в своём луГандоне ваще посдедние спинные мОзги прОпили??? Вот передавим ВСЕХ, кто осмелился в нас стрелять, заткнём пасти ВСЕМ, кто посмел поливать нас грязью, закроем ордынскую границу на амбарный замок минимум лет на сто - и пустим свободное и регулярное сообщение всеми видами транспорта, даже самокатами. Ну а не - то не, упрашивать никто уже несобирается, более 20-ти лет упрашивали и не помогло. Так зачем упираться зазря? Или с нами, или против нас, усидеть не 2-х стульях ни у одного самого хитрющего луГандона не выйдет с гарантией. Да и кому эти лишенцы ещё нужны, паРашке? Ой, не смешите моих ботинок!

Гости
0
10 июля 2015 19:51

Чисто по людськи їх шкода.Але через них гинуть тепер десятки тисяч людей з обох боків.Якби вони не запрошували сепаратистів,то їх би й не було,і війни могло не бути.А Україну донбасівці і так не любили,то можна й закрити кордони,щоб взагалі ніхто туди-сюди не їздив.

Гости

наверх