ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украину ждет новая волна эмиграции
Раздел: Общество  
+1

Украину ждет новая волна эмиграции

Украину ждет новая волна эмиграцииПо данным специалистов, массово покидать страну украицы начнут осенью, поскольку экономическая ситуация оставляет желать лучшего.

В сентябре Украину ждет большая волна эмиграции.

Об этом сообщил корреспондент «Подробностей», передает Хроника.инфо.

Ну и если все-таки и в Украине случится дефолт, уж точно главной статьей доходов нашего общества станут гастарбайтеры. Они уже перечисляют в Украину миллиарды долларов, а если экономика рухнет, то эти деньги могут остаться единственными крупными поступлениями валюты в страну.

"Он все в заработках, все в заработках! Некогда и отдыхать".

Ирина из села Кошелево, что в Закарпатье. В браке 26 лет. Вырастили с мужем троих детей. Но за все эти годы Юрий бывает дома от силы месяц в году. Он всю жизнь на заработках: красит стены и кладет плитку.

То в Чехии, то в России. Зато деньги присылает исправно и немалые. Для Закарпатья такой гостевой брак - норма. Почти в каждой семье один или даже оба родителя за границей. Зарабатывают деньги для детей и стариков.

Традиционно на заработки в Европейские страны ездят, в основном, жители западных областей Украины. Оксана живет в Ивано-Франковске. А вот ее мама уже 15 лет в Италии. Она постоянно присылает деньги. Девушка смогла закончить университет, купить однокомнатную квартиру, позже сменить ее на большую и купить машину.

"Эти все годы не зря, потому что это хороший старт. Мы бы здесь в жизни не приобрели жилья, не приобретали бы квартиры. Конечно, это очень большое подспорье. Но надо за все платить свою цену", - считает Оксана Гуменяк.

На Родине успешную далекую итальянскую маму ждала бы пенсия в 1500 гривен и никаких перспектив.

Самая популярная страна для "заробитчан", конечно, Польша. Далеко ехать не нужно, документы на работу оформить просто, да и сами поляки относятся к украинцам с душой. Евгений из небольшого городка Нетешина, в Хмельницкой области. Рассказывает: в родном городе из 35 тысяч жителей осталось, дай бог, 20. Остальные на заработках.

"В Украине так не работаю, потому что нет работы. Нет работы. Здесь в Польше мне очень хорошо, ну, хорошо".

Евгений, его земляк Сергей и еще двое мужчин изихстройбригады снимают в Варшаве большую квартиру. Работа строителем позволяет полностью содержать семьи, оставшиеся на Родине.

"Мне просто очень нравится в Польше. Здесь очень хорошо. Работы хватает. Работаешь потихоньку. Ну, зарабатываешь себе деньги. На все хватает. Нет проблем ни с чем. Ты себе едешь куда хочешь. Можешь отдохнуть", - рассказывает Евгений Олейник.

Подсчет простой. Зарплата - 600 долларов в месяц, квартплата - 50, еще 100 на питание. Все остальные - 450 - родным.

Большинство украинцев открывают рабочую визу на полгода, уезжают за границу работать по контракту, а потом везут накопленные деньги домой в сумках и чемоданах. Поэтому реальные доходы украинцев, работающих за границей, в десятки раз выше, чем официальная статистика. Люди по-прежнему не доверяют банкам.

"Конечно, что скорее это зарабатывание денег, не зря называют "заробитчане". Просто молодые хотят заработать себе на жилье. Вы прекрасно знаете, что в Украине заработать на жилье нереально трудно.

Пожилые люди - то подавляющее большинство таких - уже там внуки родились без них, внуков поддерживают, детей поддерживают, материально, постоянно передают деньги", - говорит Оксана Пилипьяк.

Читайте также: В России наблюдается новая волна эмиграции

А пока в миграционной службе Украины готовят дополнительные бланки разрешений на работу, уровень жизни, говорят такой, что новая мощная волна миграции ожидается уже в сентябре.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-07-2015, 23:05 » Автор: Лада Володченко
     5616
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
DD  
5 июля 2015 23:25

Cлава великим рехформаторам - цуценюку и шеколаду!

Гости
0
Ivan  
5 июля 2015 23:36

А скільки повернуться? Заробітки дуже нагадують "тюрьму за гроші"

Гости
0
5 июля 2015 23:42

рехворматори з них ше тiiiii - так нарехформують шо нас останеться мильйонiв 10...

Гости

наверх