ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Проводники поездов устроили «чайный бунт»
Раздел: Общество  
0

Проводники поездов устроили «чайный бунт»

Проводники поездов устроили  «чайный бунт»Работники железной дороги устроили «чайный бунт».

Возмущение проводников новыми правилами и требованиями по продаже чая, напитков и сладостей вылилось в откровенный бунт, который уже назвали «чайным». Проводники рассказали, что их принуждают выполнять драконовские планы по продажам кофе, чая, напитков и сладостей. При этом цены на товары настолько завышены, что пассажиры отказываются что-то покупать у проводников, предпочитая брать с собой в дорогу напитки, купленные в супермаркетах.

При этом компенсировать недостачу проводникам приходится из собственного кармана — а это составляет по 300–500 грн. в месяц. Эксперты уверены - таким образом зарабатывают начальники железных дорог. На, казалось бы, недорогом (относительно) товаре прокручиваются миллионные неучтенные гривны, которые оседают в карманах начальства ЖД.

По словам самих проводников, в плацкартном вагоне, например, они должны обязательно каждому пассажиру за рейс продать стакан чая или кофе. При этом пакетик чая стоит 5 гривен, а пакетик кофе — 7 грн (в магазине — около 2 грн.), пакет чипсов 30 грамм в магазине стоит 5 грн, в поезде его цена уже достигает 8 грн. И так со всеми продуктами – наценки идут довольно большие.

Также проводников заставляют брать деньги с пассажиров за зарядку мобильных телефонов и планшетов - два часа зарядки стоят 6 грн. Чтобы как-то выкрутиться, проводники идут на прямой шантаж – застукали курящих в тамбуре – заставили купить два стакана кофе.

Читайте также: Бунт в австралийской тюрьме. Видео

Недавно одна бригада поезда Одесса - Запорожье устроила бунт. Результат - бригаду расформировали, а двух человек, включая начальника поезда, уволили. Также их обвинили в том, что они провозили безбилетников. Уволенные люди в поисках справедливости собираются обратиться в суд и к депутатам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 15:13 » Автор: Ольга Стадниченко
     6999
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Оля  
6 июля 2015 15:32

Это как говорила Нонна Мордюкова если не купят лотерейный билет,отключим газ!
Не можем без советских привычек,зачем что-то придумывать смотреть на Запад там уже
100 уже прошли это,молодцы проводники,поддерживаем!!!

Гости

наверх