ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С начала года из Донбасса выехало свыше 342 тысяч человек
Раздел: Общество  
0

С начала года из Донбасса выехало свыше 342 тысяч человек

С начала года из Донбасса выехало свыше 342 тысяч человекПреимущественно это инвалиды, старики и дети.

Ежедневно благодаря спасателям, волонтерам и местным органам власти с востока Украины перемещаются люди, которые изъявили желание временно выехать в другие регионы страны.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Межведомственный координационный штаб, который создан на базе ГСЧС Украины, занимается переселенцами с востока и гарантирует безопасное перемещение людей из районов проведения АТО и социальной защите каждой внутренне перемещенного лица. Штабами всех уровней обеспечено координацию центральных и местных органов исполнительной власти по вопросам транспортировки, встречи и размещения внутренне перемещенных лиц в регионах Украины, предоставление им необходимой первичной помощи и организации жизнеобеспечения.

Только с начала 2015 года с восточных регионов Украины перемещено 342 тыс. 304 человека, из которых 18 тыс. 202 ребенка и 278 тыс. 828 инвалидов и лиц пожилого возраста.

В частности, наибольшее количество людей размещены в Луганской, Харьковской и Донецкой областях. Наименьшее количество людей размещены в Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

В конце января этого года в связи с ухудшением ситуации в Донецкой и Луганской областях силами спасателей было развернуто два дополнительных пункта встречи переселенцев на вокзалах в городах Славянск и Константиновка.

К указанным пунктов уже обратилось 5 тыс. 253 человека, из которых 925 детей и 166 инвалидов. Организована перевозка в другие регионы Украины 4 тыс. 184 человека, из которых 781 ребенок и 141 инвалид.

Кроме того, с июня 2014 работают также транзитные пункты в Донецкой области - в районе города Красноармейск и в Луганской области - в районе города Сватово. Всего в транзитные пункты обратилось 28 тыс. 285 человек, из них 4 тыс. 415 детей и 422 инвалиды.

Чтобы гарантировать каждому перемещенным лицам временное жилье во всех областях местными властями создан резерв помещений, в которых могут проживать вынужденные переселенцы. Этот реестр жилья постоянно обновляется и дополняется. На сегодня - это 846 объектов различной формы собственности, пригодных для проживания в холодный период года.

В общем, на сегодняшний день, во всех регионах Украины возможно дополнительное размещение 13 тыс. 357 вынужденных переселенцев разных категорий - трудоспособные лица, дети, старики и с ограниченными возможностями, а также больные люди, которые нуждаются в стационарном лечении.

Читайте также: Из Крыма выехало 17-20 тыс человек различных национальностей - Чубаров

Более подробную информацию о конкретных местах в каждом регионе, а также категорий людей, которые могут там разместиться, можно получить, обратившись непосредственно в региональные штабы госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Соответствующая информация размещена на сайте службы (http://www.dsns.gov.ua) и специально созданном ресурсе для внутренне перемещенных лиц vpo.gov.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2015, 19:14 » Автор: Андрей Петренко
     558
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх