ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скандальный «пивной» закон хотят переписать
Раздел: Общество  
0

Скандальный «пивной» закон хотят переписать

Скандальный «пивной» закон хотят переписатьМинистерство экономики и торговли Украины собирается заняться спасением маленьких пивоварен.

В Минэкономике заканчивают готовить законопроект, который должен будет урегулировать обязательное лицензирование оптовой торговли пивом. Дело в том, что с 1 июля уже вступил в действие закон, из-за которого пострадали малые пивоварни. Получается, что вместо помощи в вопросе развития малого бизнеса государство ввело обязательное лицензирование оптовой торговли пивом в размере полмиллиона гривен в год.

Такая сумма несущественная для крупных пивоваренных заводов и это никоим образом не отразится на употреблении пива несовершеннолетними. Но она приговорит малый бизнес – частные пивоварни, которые создают рабочие места и даже изготавливают пиво на экспорт, не смогут выдержать такого прессинга.

Также, согласно закону, вступившему в силу с 1 июля, запрещена продажа пива через мелкорозничную торговую сеть (киоски, ларьки, палатки, павильоны для сезонной продажи товаров и т.д.).

Читайте также: Скандальный закон о реструктуризации кредитов переголосуют

Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками составляет 8 тыс. грн. за каждый из напитков, находящийся в месте торговли. Ее можно разбить на равные части и оплачивать поквартально. Лицензия на торговлю алкогольными напитками выдается сроком год и должна быть обязательно зарегестрирована в органе Государственной фискальной службы Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 12:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     3704
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
пролетарий  
7 июля 2015 12:41

дураки пишут и дураки принимают ВР кпд=0, зачем их содержать..?

Гости
0
7 июля 2015 13:18

У нас всегда все "по-марсиански" - сначала бред принимают, а потом отрабатывают назад.

Гости
0
Рус  
16 августа 2015 01:32

Выходит что ФОП берет лицензию для торговли пивом в своем киоске, а его теперь будут штрафовать за то что его киоск маленький ... Так наx ее тогда выдавать изначально? Если знаете что киоск не магазин на 200 квадратов...

Гости

наверх