ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Херсонской области жулики «косят» под беженцев
Раздел: Общество  
0

В Херсонской области жулики «косят» под беженцев

В Херсонской области жулики «косят» под беженцевНа Херсонщине мошенники выдают себя за беженцев из Донбасса.

В Херсонской области на вокзалах и улицах городов начали встречаться группы людей, которые рассказывают о том, что бежали от войны и просят помочь им. Или наоборот – им нужно вернуться домой к больным родственникам.

Так, на автовокзале города Новая Каховка группа «беженцев» со стойким запахом алкоголя, выпрашивала у пассажиров деньги для проезда в Донецк или Луганск. Попрошайки были неприятно настойчивы, местами даже настырны – некоторым гражданам не удалось самостоятельно от них отбиться и пришлось вызвать милицию.

Этот случай не единичен – к сожалению, на волне общего горя, беды всегда появляются те, для кого понятие совести относительное – оно измеряется ценностью денежной купюры, которую удается выпросить, давя на жалость.

Аферисты помасштабней заняты тем, что обзванивают все частные фирмы и государственные предприятия, представляются волонтерами и просят оказать помощь «беженцам». Они даже диктуют номера своих банковских карточек. Правда, ответить какие именно волонтерские или общественные организации представляют, они не могут – этот вопрос ставит их в тупик.

Читайте также: Как живется беженцам в Херсонской области. Видео

Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо разговор вести только при личной встрече и обязательно просить предъявить документы, подтверждающие причастность данного просителя к той или иной официально зарегистрированной волонтерской организации, уполномоченной собирать средства для переселенцев и армии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 13:27 » Автор: Ольга Стадниченко
     829
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх