ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генпрокуратура защитила права ребёнка на жильё
Раздел: Общество  
0

Генпрокуратура защитила права ребёнка на жильё

Генпрокуратура защитила права ребёнка на жильёИпотечную сделку признали недействительной.

Генеральная прокуратура Украины защитила право ребенка на жилье при пересмотре Верховным Судом Украины постановления суда кассационной инстанции по делу о признании недействительным договора ипотеки.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Так, бабушка малолетнего ребенка заключила с гражданкой договор ипотеки, при этом в нарушение требований ст. 12 Закона Украины «Об основах социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей» указанный сделка совершена без соответствующего разрешения органа опеки и попечительства.

С целью защиты прав своей дочери мать обратилась в суд с иском о признании недействительной сделки.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел отменил решение апелляционного суда и оставил без изменений решение суда первой инстанции об отказе в иске.

С целью защиты и возобновления права ребенка на жилье Генеральная прокуратура Украины обратилась в Верховный Суд Украины с заявлением о пересмотре постановления суда кассационной инстанции в связи с неодинаковым применением одних и тех же норм материального права.

Верховный Суд Украины 01.07.2015 согласился с доводами Генеральной прокуратуры Украины, отменил постановление Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел и оставил в силе решение суда апелляционной инстанции, которым договор ипотеки признано недействительным с момента заключения.

Читайте также: ГПУ защитила Саакашвили от экстрадиции

Таким образом, право малолетнего ребенка на пользование жильем защищены и восстановлены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ипотека, ГПУ

Загрузка...
загрузка...
7-07-2015, 15:40 » Автор: Андрей Петренко
     868
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх