ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Многострадальному Донбассу угрожает еще одна напасть
Раздел: Общество  
0

Многострадальному Донбассу угрожает еще одна напасть

Многострадальному Донбассу угрожает еще одна напастьДонбассу в ближайшее время грозит еще одна катастрофа – экологическая.

На Донбассе центральная водная артерия река Северский Донец в ближайшее время может стать зоной отчуждения. Об этом говорят специалисты – район среднего течения Северского Донца может стать центром экологической катастрофы. Причиной этого станут радионуклиды, которые находятся в шахтных водах енакиевской шахты «Юных коммунаров».

Экологи бьют тревогу – если в ближайшие дни не будут приняты меры, радиационные отходы окажутся в реке. До последнего времени на шахте «Юзовская» в Енакиево систематически работало оборудование для откачки шахтных вод. Но за последние полгода насосы просто разворовали вандалы. Теперь вода начала активно заполнять подземную часть. А это обязательно приведет к попаданию жидкости с тяжелыми металлами и радионуклидами в русло Северского Донца.

Читайте также: Захарченко вновь грозится напасть на Харьков

Если это случится, то для целого региона наступит глобальная катастрофа – ниже по течению Северского Донца находится водозабор, который обеспечивает водой города восточной части Донецкой и большей части Луганской областей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 12:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     4214
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх