ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Война на Донбассе ударила рикошетом по семьям бойцов
Раздел: Общество  
+1

Война на Донбассе ударила рикошетом по семьям бойцов

Война на Донбассе ударила рикошетом по семьям бойцовВойна не проходит бесследно - в семьях демобилизованных участились разводы.

После демобилизации в семьи возвращаются мужчины с покалеченными телами и искореженными душами. Они сложно приспосабливаются к мирной жизни и очень часто конфликтуют с самыми близкими. Так было всегда – это закономерность, которую наблюдали и после Отечественной войны, когда рушились крепкие семьи, пережившие разлуку и лихолетье. Так было после афганской войны, отголоски которой еще долго сказывались на психике бойцов-интерналионалистов.

Не стала исключением и война на Донбассе. Волонтеры, которые плотно общаются с бойцами, говорят, что им сложно найти взаимопонимание в семьях – жены не готовы их принять другими, поменявшимися, более жесткими. У одного бойца ложилась твердая рефлекторика – по нужде он ходит исключительно на улице, имея все удобства в доме. Жена стала его перевоспитывать и ничего хорошего из этого не получилось.

В другой семье перед войной родился долгожданный первенец. Женщина могла среди ночи звонить мужу, который в это время был под пулями, и жаловалась, что нет денег на памперсы. Иногда жены просто не осознают всю масштабность войны. А бойцы, случается, встречают на войне женщин-волонтеров, врачей и влюбляются – их объединяют одни страхи и одно понимание происходящего. Военно-полевой роман, одним словом.

Читайте также: Война на Донбассе может длиться 4-5 лет

Психологи советуют семьям демобилизованных воинов запастись терпением и проявить всю свою любовь – не стоит ломать близких. Им нужно помочь забыть ужасы пережитого и по-новому приспособиться к реалиям мирной жизни.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 16:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     3039
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 июля 2015 16:21

Через год с копейками,медленно, но начинает доходить, чем всей Украине обернется это АТО. Как не называй, а война это война. В придачу, на смену "онижедети" придет "онижегерои"...

Гости

наверх