ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жительница Мариуполя арестована за пропаганду в соцсетях
Раздел: Общество  
0

Жительница Мариуполя арестована за пропаганду в соцсетях

Жительница Мариуполя арестована за пропаганду в соцсетяхСБУ задержала жительницу Мариуполя за антиукраинскую пропаганду в соцсетях.

Служба безопасности Украины задержала жительницу Мариуполя, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Оказалось, что опытная преступница была модератором почти в 500 группах, зарегистрированных в разных социальных сетях. Таким образом в информационное пропагандистское поле были вовлечены почти 1,5 миллиона фолловеров. Женщина активно размещала в группах призывы к смене конституционного строя насильственным путем, к захвату государственной власти. Она выказывала всяческую поддержку террористическим действиям, которые сейчас происходят на востоке Украины.

Также она в качестве модератора публиковала видео, которое пропагандировало поддержку в вопросе мобилизации боевиков. Во время обыска СБУ изъяла у преступницы компьютерную технику и электронные носители с информацией, которые подтверждают ее подрывную деятельность.

Читайте также: «Ваты» у нас почти нет», – жительница Мариуполя. Видео

Данный факт будет рассматриваться в рамках уголовного дела по части 2 ст.109 Уголовного кодекса Украины. В настоящий момент проверяются связи задержанной с террористами так называемой «ДНР».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2015, 17:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх