ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер хочет создать в зоне ЧАЭС радиологический заповедник
Раздел: Общество  
0

Премьер хочет создать в зоне ЧАЭС радиологический заповедник

Премьер хочет создать  в зоне ЧАЭС радиологический заповедникАрсений Яценюк предложил в зоне отчуждения ЧАЭС создать радиологический заповедник.

Премьер-министр Украины выступил с предложением создать на территории Чернобыльской зоны радиологический заповедник. Об этом, как сообщает, пресс-служба правительства, он заявил в ходе совещания по обеспечению функционирования зоны отчуждения.

По его словам для того, чтобы провести радиологическую оценку территории, нужно по возможности привлечь к этому процессу ведущие западные компании. Арсений Яценюк уверен, что за почти 30 лет со времени аварии, здесь многое изменилось и сейчас очень важно понять, в каком состоянии находится экология этого района и подтвердить его лучшими мировыми компаниями. Т.е. анализ экологической ситуации в Чернобыльской зоне должен иметь мировое юридическое признание.

Известно, что сегодня премьер находится с рабочим визитом на Чернобыльской АЭС, где провел совещание по обеспечению функционирования зоны отчуждения.

Читайте также: Как заработать на зоне отчуждения: рецепт от Яценюка

Раньше в Министерстве экологии Украины заявляли, что Чернобыльский биосферный заповедник, предположительно может начать функционировать уже с 2016 года. Правительство Украины рассматривало возможность передачи двух третьих части зоны отчуждения ЧАЭС под заповедник.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-07-2015, 19:00 » Автор: Ольга Стадниченко
     535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх