ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С Украины отзывают немецкого священника за призыв воевать с Россией
Раздел: Общество  
+1

С Украины отзывают немецкого священника за призыв воевать с Россией

С Украины отзывают немецкого священника  за призыв воевать с Россией    Ральф Хаска, священник из немецкой Евангельской церкви, отзывают с Украины за призыв оказывать военное противодействие РФ.

Священник из Германии Ральф Хаска прославился еще зимой 2014 года. На тот момент пастор уже жил в Украине четвертый год. Тогда, во время военного противостояния на Майдане, неподалеку от лютеранской церкви, где служит пастор Хаска, протестующие натолкнулись на отряд полиции. Тогда пастор вышел на улицу, встал между двумя враждебными друг другу группами и спросил: «Вы хотите убивать?». И ему действительно удалось в тот раз успокоить ситуацию.

А когда война разразилась на востоке Украины, Ральф Хаска собрал гуманитарную помощь и отправился в район конфликта для того, чтобы поддержать детские дома вблизи линии фронта. Но на данный момент пастор не может больше оставаться в Киеве: его высказывания по поводу отпора агрессору, которым сейчас выступает Росси, подверглись резкой критике со стороны руководства Евангельской церкви в Германии.

Пастору припоминают его высказывания в интервью по поводу того, что «свобода и мир должны защищаться с помощью оружия» и «необходимо позволить сопротивляться агрессорам как внутри, так и вовне».

Пастор Хаска проводит аналогию между ситуацией в ГДР и нынешним положением в Украине: «Мотивы людей и здесь, и там похожи… Ясно одно: Россия – это воюющая сторона. Из России в Украину беспрепятственно едут наемники и перевозится военное снаряжение. Этому необходимо положить конец».

А еще священник нелицеприятно отозвался о российском президенте: «Я не симпатизирую лжецу. Он не может создать привлекательную общественную модель и вместо этого прибегает к военному давлению и запугиванию».

Читать также: Меркель уверяет, что НАТО не желает воевать с Россией

Немецкий пастор утверждает, что в Украине люди больше не дадут себя запугать и они вполне готовы взять на себя ответственность за судьбу своей страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 09:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     1938
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
апр  
10 июля 2015 09:42

так все верно он сказал, что плохого? даже очень деликатно - настоящий пастор - поддерживаю его высказывания и действия!

Гости

наверх