ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Замминистра скептически отозвался о «черном списке» российских актеров
Раздел: Общество  
0

Замминистра скептически отозвался о «черном списке» российских актеров

Замминистра скептически отозвался о «черном списке» российских актеровПоловина российских актеров из «черного списка» Украины – это несерьезные фигуры, - считает замминистра культуры.

Российским актерам, которые попали в «черный список» не станут запрещать въезжать в Украину, если он, конечно же, попытаются это делать. Об этом рассказал заместитель министра культуры Ростилав Карандеев, который уверен, что половина имен в этом списке – это «несерьезные фигуры, для которых даже само попадание в список угрозы нацбезопасности — большая честь».

Министерство культуры подготовило и подало в СБУ список, в который вошли 117 российских киноартистов, представляющих, по мнению общественных организаций, угрозу нацбезопасности страны. На основании этого списка Госкино Украины будет решать вопрос о непредставлении прокатного удостоверения тем фильмы, в которых задействованы эти актеры.

Но Ростислав Карандеев заявляет, что определить степень угрозы нацбезопасности Украины, исходящей от какого-либо человека может только
суд. А он в свою очередь может принять такое решение только при наличии представлению СБУ. В данном случае речь не идет об объявлении артистов персонами нон-грата и запрете их въезда в страну — будут запрещен прокат фильмов с их участием.

Читать также: В Украине составлен «черный список» из 117 российских актеров

Имена артистов из «черного списка» в министерстве не разглашаются – до суда эта информация строго конфиденциальна. Но можно не сомневаться, что в нем точно будут актеры, которые уже были названы персонами нон-грата в Украине — Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 12:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     2883
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх