ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Доверие граждан должно стать индикатором работы МВД, - Порошенко
Раздел: Общество  
0

Доверие граждан должно стать индикатором работы МВД, - Порошенко

Доверие граждан должно стать индикатором работы МВД, - ПорошенкоПо словам Президента, в состав МВД должны войти Нацгвардия, ГСЧС и ряд других ведомств.

Президент Петр Порошенко принял участие в расширенной коллегии Министерства внутренних дел Украины, посвященный реформированию системы правоохранительных органов.

«Стратегическая цель - новая система правоохранительных органов, которая должна обеспечить такие ценности цивилизованного общества, как безусловное соблюдение прав человека, верховенство закона и эффективное функционирование институтов государства действительно на благо граждан», - заявил Глава государства, пишет Хроника.инфо со ссылкой на его пресс-службу.

Президент подчеркнул, что ключевым моментом реформирования должно стать европейский уровень обслуживания населения, мнением которого прежде всего необходимо руководствоваться при оценке деятельности МВД. «В вопросе реформ правоохранительных органов важную роль играют механизмы демократического гражданского контроля, действенное сотрудничество с гражданскими институтами общества, здоровое восприятие их конструктивной критики, уважение и способность и желание слышать голос каждого рядового гражданина», - отметил Глава государства.

«В конечном итоге Министерство усматривается гражданским ведомством, координировать на новейших управленческих основах государственной политики по противодействию преступности и обеспечения общественной безопасности», - сказал Президент.

Реформой предполагается, что в составе Министерства функционировать Национальная полиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия.

При этом Президент особо отметил, что в системе правоохранительных органов должны действовать надежные внутренние антикоррупционные механизмы, служба внутренней безопасности и самоочищения системы. «Только при таких подходах МВД сможет противостоять коррупции в обществе, государственных институтах, вывести эту работу на новый уровень», - отметил Петр Порошенко. Сейчас борьба с коррупцией в основном сводится к поиску и задержанию исполнителей, а организаторы коррупционных схем остаются без внимания. Президент поставил задачу переломить ситуацию, чтобы отвечали за коррупционные действия в первую очередь организаторы и заказчики - несмотря на политическую принадлежность или весомость занимаемых должностей.

Глава государства также в числе важных задач назвал адекватную защиту бюджетной сферы от преступных посягательств и перекрытия транснациональных каналов экономической и общеуголовной преступности.

«Коррупционные факторы слишком дорого обходятся обществу - и не только созданием некомфортной атмосферы отдельно взятому человеку, когда она пытается, рискуя всем, начать бизнес. Они дорого стоят международному авторитету Украины, обращающихся миллиардными потерями из бюджета », - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил демонстрацию МВД готовности к самоочищению и освобождение от оборотней, однако в правоохранительных органах отсутствует системная работа по разрушению коррупционных механизмов в своей деятельности и обезвреживанию устойчивых связей преступных группировок с милицией.

Отдельно Глава государства обратил внимание на роста криминогенной ситуации в регионах за пределами проведения антитеррористической операции, требует эффективной реакции правоохранительных органов.

Президент положительно оценил начало работы патрульной полиции в Киеве, отметив внимание и хорошие впечатления общественности и СМИ от полицейских. «Большое спасибо всем этим замечательным ребятам, которые вселяют веру и надежду всем украинском в неотвратимость изменений, в то, что мы можем, когда захотим. Умоляю эту веру и надежду народа национальной полиции беречь как зеницу ока. В этом есть залог успешности реформ », - сказал Президент, поблагодарив также Правительства, Министру Арсена Авакова и его Первому заместителю Эци Згуладзе, руководителю новых полицейских в Киеве Александру Фацевичу.

Президент также добавил, что недавно на совещании в Одессе главы областных администраций в очередь выстраивались с просьбой ускорить появление патрульной полиции в их регионах. Петр Порошенко отметил, что такой, как патрульная полиция в Киеве, должно стать вся полиция в рамках глобального реформирования МВД и всей системы правоохранительных органов.

Глава государства напомнил, что за последний год значительно выросло доверие к Вооруженные Силы. «Мечтаю о том, чтобы через год реформирована Национальная полиция заслужила такой же уровень доверия, и чтобы так же ассоциировалась с реформами и изменениями в государстве, чтобы ярким индикатором изменений стало стремительное формирование позитивного отношения людей к новой полиции по всей Украине», - сказал Президент.

Читайте также: Порошенко – полицейским: «Опасность там, где шелестят купюры»

В совещании также приняли Премьер-министр Арсений Яценюк, Министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель департамента патрульной полиции города Киева Александр Фацевич.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2015, 12:45 » Автор: Андрей Петренко
     352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх