ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Днепропетровщине открыли мемориал Скрябину
Раздел: Общество  
+1

На Днепропетровщине открыли мемориал Скрябину

На Днепропетровщине открыли мемориал СкрябинуНа памятник собирали деньги поклонники, коллеги, родственники.

В Днепропетровской области сегодня открыли мемориал Кузьме Скрябину - он установлен на том самом месте, где погиб музыкант, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Деньги на него собирали поклонники, и именно сегодня положили первые цветы к монументу.

Он поражал своей искренностью. Всегда говорил то, что думал. И уже если говорил, то делал.

Фронтмэн группы "Скрябин" был больше, чем музыкантом. Писатель, телеведущий, продюсер, актер и- настоящий патриот. Его последнее интервью об Украине.

"Не забывать о том, что война давным-давно пришла. Люди гибнут и из Кривого Рога, из Львова, Николаева. Понимаешь? А огромное количество людей делает вид, что ничего не поменялось", -прокомментировал Кузьма Скрябин.

Спустя несколько часов после этих слов он врежется в грузовик на 86-м километре трассы "Кировоград-Кривой Рог". Это было 2 февраля 2015 года. Сегодня здесь открывают мемориал его памяти.

Здесь собрались коллеги, друзья, поклонники и родственники Кузьмы.

"Мы делаем не для того, чтобы только для Андрея. Мы делаем это для того, чтобы предупредить последующие гибели людей, потому что их здесь было много", - прокомментировал отец Андрея Кузьменко Виктор Кузьменко.

Деньги на мемориал собирали поклонники творчества Кузьмы. И они же принимали непосредственное участие в создании памятника.

"По всей Украине люди перечисляли деньги. Мастера откликнулись сами- они захотели остаться неизвестными. Они не хотели рекламы, для них большая честь сделать эту работу", - рассказала поклонница творчества Кузьмы Скрябина Ольга Котченко.

На гранитном кресте выгравированы слова его песен. Тех самых, благодаря которым он всегда будет жить- уверены его друзья.

Читайте также: В Никополе неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста

"Это главная память, которая должна жить. Я просто вижу, что люди слушают до сих пор, и дай Бог, чтобы слушали дальнейшем, потому что это песни, про что бы он ни писал песни о любви, о наших политиков, они все равно поддерживали людей", - прокомментировал клавишник группы "Скрябин" Константин Сухоносов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 08:05 » Автор: Светлана Устименко
     2406
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх