ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отопительный сезон в Крыму может быть сорван
Раздел: Общество  
0

Отопительный сезон в Крыму может быть сорван

Отопительный сезон в Крыму может быть сорванНа него не хватает почти 2 миллиарда рублей.

Отопительный сезон в аннексированных Крыму оказался под угрозой срыва. Для подготовки "Черноморнефтегаза" к будущему осенне-зимнего периода необходимо примерно 1,9 миллиарда рублей.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Крым. Реалии».

Накопившиеся долги потребителей ставят под угрозу выполнение мероприятий по подготовке к зиме, пишет издание.

"Планировалось, что основным источником финансирования станут расчеты потребителей за газ. Однако на сегодняшний день задолженность перед" Черноморнефтегаз "достигла 2,07 миллиарда рублей, в том числе долги по 2014 - 414 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе предприятия.

Среди крупнейших должников - промышленные предприятия, такие как Крымский содовый завод (404,4 миллиона рублей), "Крымтеплоэлектроцентраль" (344,4 миллиона рублей), "Кримгазмережа". Сотни миллионов задолжали также тепловырабатывающие потребители - "Крымтеплокоммунэнерго" (468,4 миллиона рублей), "СК" Комфорт"," Ялтинские тепловые сети" , а также потребители Севастополя - "Севастопольгаз" (215,7 миллиона рублей) и "Севтеплоэнерго".

Кроме того, на сегодняшний день подано 45 исковых заявлений на сумму 1,843 миллиарда рублей, из которых удовлетворено 34 на сумму 1,21 миллиарда рублей.

По информации компании "решения судов в пользу" Черноморнефтегаза "не выполняются.

Также в пресс-службе отмечают, что "Черноморнефтегаз" вынужден фактически бесплатно кредитовать недобросовестных потребителей, поэтому отключение должников сорвет работу объектов жизнеобеспечения всего Крыма.

Читайте также: Отопительный сезон в Киеве обещают сделать коротким и холодным

"Острая нехватка денежных средств ставит под угрозу выполнение мероприятий по подготовке производственных объектов к надежной работе в предстоящем отопительном сезоне", - заявляет компания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 15:04 » Автор: Андрей Петренко
     2237
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 июля 2015 15:18

Меня больше интересует отопительный сезон на материковой Украине. А у нас, на материке, как идет подготовка к отопительному сезону? Газ закачан, трубы отремонтировали, субсидии оформили?... Х01отя где-то в глубине души греет, что не только у нас все плохо....

Гости

наверх