ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гафт не согласен с Табаковым, - Лебедев
Раздел: Общество  
+1

Гафт не согласен с Табаковым, - Лебедев

Гафт не согласен с Табаковым, - Лебедев

Мы оба народные артисты, но видимо народы у нас разные. Так народный артист Валентин Гафт прокомментировал слова режиссера и актера Олега Табакова об "убогих украинцах".

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Twitter председателя совета ИООД "Гражданский контроль" Юрия Лебедева.

Ранее известный советский и российский актер и режиссер Олег Табаков назвал украинцев "в каком-то смысле убогими", темными и неграмотными людьми.

"Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: "Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает", – сказал Табаков.

Председатель Комитета по вопросам культуры и духовности, депутат фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий заявил о том, что Табаков не только тиражирует ксенофобию, но еще и показал свою безграмотность.

Читайте также: Журналист назвал Табакова «расслабившимся барином-лицедеем»

"Страшно, что он считает украинским автором польскую писательницу белорусского происхождения Элизу Ожежко (которую тоже по ходу фактически унижает). Странно, что великого актера, режиссера, организатора театрального процесса Саксаганского он тоже считает "автором". Саксаганский, конечно, написал несколько пьес и воспоминания, но с таким же успехом можно назвать писателями Станиславского и Немировича-Данченко", – отметил нардеп.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2015, 15:28 » Автор: Андрей Петренко
     3113
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх