ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Москаль озвучил свой комментарий по поводу ситуации в Мукачево
Раздел: Общество  
0

Москаль озвучил свой комментарий по поводу ситуации в Мукачево

Москаль озвучил свой комментарий по поводу ситуации в МукачевоСитуация в Мукачево - это борьба за «зеленый кордон» для контрабанды. В этом уверен губернатор Луганской ВГА Геннадий Москаль.

Геннадий Москаль, глава Луганской военно-гражданской администрации высказал свое видение на произошедшее в Мукачево. По его словам, это не что иное, как борьба за «зеленый кордон», через который контрабандой везут белорусские сигареты в страны Европейского Союза.

Москаль утверждает, что масштабы этой контрабанды просто колоссальны и исчисляются даже не миллионами – миллиардами долларов. Губернатор Луганщины заметил, что этот вооруженный конфликт свел на нет все усилия Украины по вступлению в Европейский Союз и по безвизовому режиму.

Через существовавший «зеленый кордон» везли не только сигареты – через него проходили нелегалы. А сейчас, по словам Москаля, в Донецке возобновили работу табачные фабрики, которые раньше «крышевались» Захарченко и Чеботаревым. Но основной товар для контрабанды - сигареты белорусского производства, которые попадают в Украину таким же контрабандным путем, а затем расползаются через румынскую, венгерскую, словацкую и польскую границы.

Губернатор Луганской ВГА рассказал о том, как все было организовано: «Контрабанду перевозят малой авиацией, дельтапланами, беспилотниками. Где граница проходит по воде — то плывут водолазы. Перевозят в древесине — прячут в кругляки. Но этот канал закроют — с 1-го ноября древесина будет запрещена к экспорту из Украины».

Читать также: Бойцов «Правого сектора» окружили под Мукачево

Никто из добровольческих батальонов никуда официально не обращались по поводу фактов контрабанды.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 10:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     716
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх