ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под Радой - три митинга, в самой Раде – скандалы и «разборки»
Раздел: Общество  
+2

Под Радой - три митинга, в самой Раде – скандалы и «разборки»

Под Радой - три митинга, в самой Раде – скандалы и «разборки»Сегодня под ВР собрались три разноплановых митинга, а в самой Раде с утра уже было «горячо».

Под парламентом сегодня собрались около 100 человек. Одни митингующие требуют отсрочить электронное администрирование НДС, другие - не принимать закон о местных выборах. А третьи - подписать закон о реструктуризации валютных кредитов.

По словам координатора одной из акций, в протестном мероприятии принимают участие предприниматели, бухгалтеры и аудиторы, требующие отсрочить норму электронного администрирования НДС. Дело в том, что с 1 июля вступила норма системы электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Сегодняшняя акция как раз и посвящена требованию принятия ВР законопроекта об отсрочке этой нормы до 1 января.

Следующие митингующие требуют не принимать закон "О местных выборах". Собравшиеся уверены, что этот законопроект - на самом деле имитация открытых списков и община будет ограничена, привилегия останется только в парламентских партиях на представительство в местных советах. Протестующие требуют внести в действующий закон две правки - выборы мэра в два тура и запрет рекламы на телевидении.

А участники финансового Майдана традиционно требуют подписать закон о реструктуризации валютных кредитов.

Возле центрального входа в парламент дежурят сотрудники милиции и Нацгвардии. Есть здесь и несколько представителей полиции. Неподалеку, в Мариинском парке, стоят более десятка авто с милицией и Нацгвардии.

Читать также: 15 правоохранителей пострадали в сегодняшних столкновениях под Радой

А вот в самом парламенте страсти тоже накалены - из-за «Правого сектора» уже поругались депутаты. Народный депутат Виктор Бондарь с парламентской трибуны заявил, что «Правый сектор», если это партия, должен заниматься политикой, а не бандитизмом. На это стразу же отреагировал внефракционной нардеп Владимир Парасюк - он стремглав подбежал к Бондарю и начал кричать: "Какой бандитизм!". И председателю ВР Владимиру Гройсману пришлось успокаивать перевозбужденных нардепов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-07-2015, 13:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     6199
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх