ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Донетчине уже более чем полгода не платят зарплаты учителям
Раздел: Общество  
0

На Донетчине уже более чем полгода не платят зарплаты учителям

На Донетчине уже более чем полгода не платят зарплаты учителямЛюди уже не знают к кому обращаться за помощью.

Город энергетиков Светлодарск может остаться без учителей. Бюджетники 7 месяцев живут без зарплаты, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

На днях город снова пережил обстрел боевиков. Но не из-за войны люди готовы покинуть город.

Они уже не знают, у кого искать помощи, чиновники лишь отписываются и просят подождать. С жителями Светлодарска общалась корреспондент "Подробностей" Ирина Баглай.

Эти следы остались после военных действий в начале года, когда Светлодарск оказался под перекрестным огнем.

Тогда, в разрушенной больнице, врачи не переставали оперировать и спасать раненых. За полгода медучреждение так и не получило помощи на восстановление. Из трех операционных работает только одна.

"Нам нужно остеклить и плюс сделать это к отопительному сезону", - рассказал заведующий хирургическим отделением Светлодарской больницы Дмитрий Ганич.

Больница, как и остальные бюджетные организации, по-прежнему юридически относится к распорядителю счетов Дебальцевскому райсовету.

После того, как Дебальцево оккупировали боевики, Верховная Рада переподчинила Светлодарск и соседние поселки Артемовскому району. Но этого оказалось недостаточно.

"Они приняли нас на свою территорию. Мы территория уже Артемовская. Но никто не берет его на баланс, нет у нас учредителя", - жалуется главный врач Светлодарской больницы Валерий Табас.

Директор музыкальной школы рассказывает, что от обстрелов здание спасал весь коллектив, сами все укрепляли. Теперь это его дом. Живет в холле, семью отправил к родственникам.

Говорит, без денег самому выжить легче. Но чашу терпения переполнил ответ суда, который и должен был решить все юридические вопросы.

"Им почти месяц понадобился, чтоб сказать, что мы не можем решить. Теперь передали в Харьковский, а людям не за что жить", - рассказал директор Светлодарской музыкальной школы Иван Величков.

Учителя не понимают, почему они не закрыли школы и продолжали работать, а вот зарплату и обещанные отпускные так и не увидели.

"Арсений Яценюк в конце мая заявил, что в начале июня все учителя получат отпускные июль месяц. Мы не то, что отпускные, мы зарплаты с января не видели!" - рассказала учитель Светлодарской музыкальной школы Светлана Шкиль.

"Наши чиновники не нашли способ, чтоб законно выплатить нам деньги. Или с законами что- то не так, или с чиновниками", - рассказала учитель Светлодарской школы №11 Светлана Грибачева.

Сейчас дело направили в хозяйственный суд.

"Прокурор области держит на контроле, и я обратился в хозяйственный суд, чтобы ускорить этот вопрос", - заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Читайте также: В «ДНР» и «ЛНР» не платят зарплаты рабочим, - ОБСЕ

8 миллионов гривен – ровно столько задолжало государство бюджетникам. Деньги есть, говорит губернатор. И надеется, уже на этой неделе суд примет положительное решение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2015, 07:40 » Автор: Светлана Устименко
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх