ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Неподалеку от Керчи обнаружили три корабля времен ВОВ
Раздел: Общество  
0

Неподалеку от Керчи обнаружили три корабля времен ВОВ

Неподалеку от Керчи обнаружили три корабля времен ВОВСреди них - транспорт "Каменец-Подольск".

Поисковая экспедиция Минобороны РФ установила точные места гибели трех кораблей, затонувших в годы Великой Отечественной войны в водах Черного моря близ Керчи.

Об этом заявил руководитель экспедиции, заместитель начальника управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Идентифицирован транспорт "Каменец-Подольск", грузовой пароход Черноморского государственного морского пароходства. Также в Керченском заливе на траверзе Эльтигена обнаружен ранее неизвестный объект, предположительно, советский торпедный катер "ТК-101". Исследование с погружением запланировано на завтра", - сообщил Таранов.

По его словам, ранее был также обнаружен тральщик Т-504 "Работник", бывший грузовой теплоход Наркомата морского флота, потопленный авиацией противника 5 ноября 1941 года.

Как рассказал Таранов, координаты в имеющихся архивных документах оказались неверными: по некоторым из них корабли не были обнаружены, но экспедиция идентифицировала потопленные суда и их реальное местоположение.

Читайте также: В Чернигове нашли огромный снаряд времен ВОВ

Транспорт "Каменец-Подольск", находившийся в составе Черноморского флота с 27 июля 1941 года, следовал 29 августа 1941 года из Керчи в Новороссийск в охранении сторожевого катера и был атакован двумя немецкими самолетами-торпедоносцами Хенкель-111. Одна торпеда попала в среднюю часть транспорта, и он затонул. 44 человека были спасены, 9 погибли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2015, 21:25 » Автор: Влад Максимов
     4795
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Alex  
20 июля 2015 21:47

Сегодня мы знаем, что:
1. В соответствии с тайными статьями Раппальского соглашения (подписано в 1922 г), «большевистский» СССР -- наперекор международным запретам! -- не только поставлял в Германию стратегические материалы, но и предоставил ей свою территорию для производства новых образцов боевой техники. А также подготовил для Вермахта 20 000 офицеров. В частности, Г. Гудериан учился воевать в СССР;
2. Вот что сказал, 28.09.1939 г., коммунист Й. В. Сталин, после того, как 03.09.1939 г. Великобритания и Франция, исполняя договоренности с Польшей, объявили войну Германии:
"Если Германия попадет в тяжелое положение, то она может быть уверена, что советский народ придет Германии на помощь и не допустит, чтобы Германию задушили. Советский Союз заинтересован в сильной Германии …";
3. В феврале 1940 г. СССР обязался не только поставлять воюющей Германии стратегические материалы, но и покупать их для нее в третьих странах. И с весны 1940 по июнь 1941 г. Германия получила из СССР 1 млн. т. пшеницы, 900 тыс. т. нефтепродуктов, 185 тыс. т. марганцевой руды, 23 тыс. т. хромовой руды, 14 тыс. т. меди и большое количество других стратегических материалов. А еще СССР обеспечил немцам провоз через свою территорию значительного количества стратегических материалов из Юго-Восточной Азии. А поставленные СССР продукты питания позволили Гитлеру создать запасы продовольствия на случай войны.
4. после чего Германия, подготовленная коммунистами СССР к большой войне, напала и на СССР. Что стоило его гражданам и 27 млн. павших, и -- десятилетия горя и лишений. За все – спасибо лично коммунисту Й Сталину

1. Вторая Мировая война закончилась 02.09.1945 г. На Дальнем Востоке. И Акт про капитуляцию Японии, от имени СССР, подписал украинец! Полководец и дипломат, генерал-лейтенант К. М. Деревянко.
А началась -- в 1939 г. После того, как коммунисты СССР договорились с нацистами Германии о разделе Европы. 01.09.1939 Германия напала на Польшу, а 17.09.1939 напал на Польшу верный союзник гитлеровской Германии – СССР. А в честь совместной победы провели, 22.09.1939 г, в Бресте, парад Вермахта и РККА.
Но правду о той войне всегда скрывали! В т. ч. -- о более, чем 800 000 россиян, воевавших, вместе с Вермахтом, против Красной Армии. Это и Российская Освободительная армия, русского офицера-предателя А. Власова. И полки и дивизии донских казаков. И Калмыцкая дивизия. И -- еще 16 российских воинских подразделений.
2. А бандеровцы... С. Бандера был последним, кто возглавил борьбу против власти лжецов, негодяев и убийц -- коммунистов. ПЕРВЫМИ БЫЛИ РУССКИЕ: генералы Деникин, Врангель, адмирал Колчак. А в Украине -- атаман Григорьев, Н. Махно, атаманы Холодного Яра. Сам С. Бандера всю войну просидел в концлагере. А его люди воевали и против фашистов, и против коммунистов! Что принесли им «русский мир» и репрессии. Уничтожив, перед этим, миллионы их соплеменников.

Гости

наверх