ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые: В Арктике увеличился ледяной покров
Раздел: Общество  
+4

Ученые: В Арктике увеличился ледяной покров

Ученые: В Арктике увеличился ледяной покровОбъем льда в Арктике увеличился на треть.

Аномально холодное лето 2013 года вернуло ледяному покрову Арктики около трети его объема, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Ученые подсчитали, что необычно холодное лето 2013 года позволило ледяному щиту Арктики увеличить свой объем примерно на треть. Результаты своей работы исследователи опубликовали в журнале Nature Geoscience.

На протяжении последних 30 лет арктический регион нагревался сильнее, чем все остальные части планеты, что привело к ускоренному таянию льдов: с 1980 года ледяной щит сократился примерно на 40%. Однако климатологи утверждают, что щит начинает восстанавливать свой прежний объем: аномально холодное лето 2013 года вернуло ледяному покрову около трети его объема. В 2014 году рост толщины льда продолжился.

Данные об изменениях объема льда были получены благодаря спутнику Европейского космического агентства Криосат.

Читайте также: Подписан важный международный договор по Арктике

Исследователи полагают, что в дальнейшем ледяной щит Арктики снова возобновит свое таяние, но все равно считают результаты своей работы чрезвычайно важными: они означают, что даже кратковременное похолодание способно значительно отразиться на состоянии ледового покрова Земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Арктика, лед

Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 00:48 » Автор: Светлана Устименко
     1977
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Шурик  
22 июля 2015 02:21

Всемирное олединение началось. Шухер!

Гости

наверх