ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Народные депутаты просят зарубежных коллег не допустить расправы над Савченко
Раздел: Общество  
0

Народные депутаты просят зарубежных коллег не допустить расправы над Савченко

Народные депутаты просят зарубежных коллег не допустить расправы над СавченкоДепутаты ВР просят европейских и российских коллег не допустить расправы над Савченко и Сенцовым.

Украинские парламентарии обратились к своим российским и европейским коллегам с призывом не попустить расправы над Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым. Об этом сообщила Иванна Климпуш-Цинцадзе, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко", после заседания Комитета по иностранным делам.

Это первое обращение народных избранников к своим российским коллегам и призыв вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг народного депутата Украины, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы украинской летчицы Надежды Савченко.

«Мы просим наших коллег не допустить расправы над Надеждой Савченко, которая происходит сейчас, и будет происходить на закрытом заседании суда 30 июля в г. Ростове. Кроме того, мы просим европейских коллег… обеспечить прозрачность хода судебных процессов на основе сфабрикованного дела, против Надежды Савченко», – сказала Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, подтвердил согласие Фредерика Могерини, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, поддержать идею о направлении представителей ЕС для мониторинга "судебных" процессов над Савченко и Сенцовым.

Читать также: Для Савченко просят суд присяжных

Удерживаемые российской стороной Сенцов и Савченко сейчас этапированы в Ростов. Напомним, что украинскую летчицу обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе, а режиссера – в подготовке терактов в Крыму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 14:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     828
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
23 июля 2015 14:17

К российским ското"цензура"ям нечего и обращаться! Эти отбросы человечества сделают все, что бы как можно изощреннее поиздеваться над нашими людьми! Эти твари просто ненавидят нас - украинцев! И отвечать им надо точно так-же! В задницу нашу гуманность! Почему мы отпускаем российских журналистов домой??? На нары их и в отпетые петушатни! Всех пленных россиян - в карцера! Украинская мягкотелость только против нас играет! Олег, Надя - держитесь! Вас будут несчадно мучать и издеваться, но Вы - Герои!
Смерть российским "цензура"асам!!!

Гости

наверх