ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » После инициативы Саакашвили взбунтовались работники Ильичевского порта
Раздел: Общество  
0

После инициативы Саакашвили взбунтовались работники Ильичевского порта

После инициативы Саакашвили взбунтовались работники Ильичевского портаРуководитель ОГА хочет разогнать профсоюзы и уволить директора порта.

Губернатор Одесской области сегодня угрожал разогнать профсоюзы Ильичевского порта. Это произошло после того, как они стали на защиту своего руководителя, которого Михеил Саакашвили обвинил в незаконном растаможивании товаров. Профсоюзы эти обвинения возмутили, а руководство порта говорит, что к растаможке вообще не имеет отношения, а экономические показатели порта растут.

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает Хроника.инфо.

Коллектив Ильичевского порта спонтанно собрался на митинг, как только услышали из уст губернатора Одесской области об увольнении руководителя своего предприятия и о поручении о разгоне профсоюзов.

Тут же в порту Михеил Саакашвили дает поручение руководителю одесской милиции Лордкипанидзе найти бунтарей.

Работникам Ильичевского порта не догадываются, чем возмущен руководитель Облгосадминистрации. В один голос твердят, что за два года руководства Юрия Крука предприятие не только вышло из кризиса, но и начало наращивать мощности.

"Полгода мы работали неполный рабочий день, а сейчас мы вышли на реальный доход", - говорит Сергей Брызгалов, председатель профсоюзов Ильичевского порта.

Особое восхищение работников порта вызвала политика сохранения рабочих мест за участниками АТО и полных социальных выплат бывшим работникам.

Коллектив Ильичевского порта считает, что руководителя области ввели в заблуждение. По каждому из пунктов обвинений из уст Саакашвили отвечают соответствующими опровержениями. Губернатор говорит - в порту процветает нелегальное растаможивание товаров через брокерскую компанию. Ее сотрудники показывают пустые склады и говорят - это клевета, ведь растаможкой порт не занимается вообще.

"Мы возмущены тем, что сегодня произошло в Ильичевском торговом порту. Я, как директор предприятия, официально заявляю, что информация, предоставленная Саакашвили, не соответствует действительности. Мы не предоставляем услуг по растаможке грузов на нашей территории. Ни одна из контролирующих служб, которые принимают участие в таможенном оформлении грузов, пересекающих госграницу Украины, никогда не находилась на нашей территории и не участвовала в этом оформлении", - говорит Самвел Барикян, заместитель начальника СГК2 морского торгового порта (совместная деятельность ООО "Миллениум 2003" с Ильичевским МТП).

Контроллер Николай Виктов подтверждает, что растоможек грузов не было.

"Четвертый год здесь работаю, ничего не было. Грузов не было никаких. Надеемся, что будем работать, а когда — не знаем", - сказал он.

Губернатор Одесской области обвиняет в передаче двух причалов оффшорным компаниям компании - однако действующий директор Ильичевского порта Юрий Крук в разговоре с корреспондентами сообщил, что эти объекты вообще принадлежат администрации морских портов Украины и в соответствии с законодательством передаваться никому другому не могут.

Читайте также: Саакашвили таки сменил главу Ильичевского порта

Сегодня же профсоюзы обратились к руководителю обладминистрации. В обращении они, в частности, просят не игнорировать их неоднократные просьбы о встрече и не пользоваться дезинформацией, которую, считают они, Саакашвили предоставляют лоббисты компаний-конкурентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2015, 23:02 » Автор: Влад Максимов
     1391
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх