ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Зайцев нет»? Популярный сайт под угрозой блокировки
Раздел: Общество  
0

«Зайцев нет»? Популярный сайт под угрозой блокировки

«Зайцев нет»? Популярный сайт под угрозой блокировкиРоссийская фемида может заблокировать доступ к популярному ресурсу.

Корпорация Sony Music Russia подала первый иск по существу по новому антипиратскому закону против популярного музыкального ресурса Zaycev.net.

Об этом РБК рассказала гендиректор Sony Music Russia Арина Дмитриева, пишет Хроника.инфо.

Иск правообладатель подал еще 10 июля, следует из базы Мосгорсуда. Тогда был зарегистрирован иск о защите прав на интеллектуальную собственность от ООО «Сони Мьюзик Энтертеймент» к трем юрлицам — ООО «Интернет-Хостинг», ЗАО «Российские Медиа Системы», ООО «Интерактив». Последние два юрлица, судя по информации на сайте Zaycev.net, управляют этим сайтом, а ООО «Интернет-Хостинг» обеспечивает хостинг.

Пока дата первого слушания не назначена, говорит Дмитриева. Она подчеркнула, что пока речь идет только о первом иске, а «вечная блокировка» возможна, если Sony Music дважды выиграет у Zaycev.net в суде. По контактному телефону Zaycev.net ответила офис-менеджер, не знакомая с судебными процессами. Руководство сервиса находится в отъезде, уточнила она, и доступно лишь по почте. Гендиректор Zaycev.net пока не ответил на письмо РБК.

Пункт о «вечной блокировке» появился в обновленном антипиратском законодательстве, которое действует с 1 мая 2015 года. Если Мосгорсуд дважды признает ресурс пиратским, Роскомнадзор внесет его в список запрещенных сайтов и заблокирует навсегда. Также с 1 мая возможность защищать свои права получили не только владельцы прав на фильмы и телесериалы, но и и на другие виды контента — книги, музыку, софт (на все, кроме фотографий).

Соответственно с 1 мая Sony Music в числе других музыкальных компаний получили право отстаивать свои интересы в суде. До сих пор в отношении Zaycev.net студии удавалось через Мосгорсуд добиться удаления конкретного контента и временной блокировки. Такая процедура прописана в законе: сначала истец обращается из-за определенного объекта и просит наложить предварительные обеспечительные меры — заблокировать конерктный нелегальный контент. Такие меры к пиратским площадкам применяются до тех пор, пока правообладатель не подаст иск по существу (на это отведено 15 дней с момента принятия Мосгорсудом решения об обеспечительных мерах) или откажется от своих претензий.

Читайте также: Популярный в Украине Slando.ua меняет название

Сайт Zaycev.net был заблокирован в конце июня в соответствии с предварительными обеспечительными мерами. Студия сочла, что сайт нарушает ее авторские права на несколько композиций испольнительницы Юлии Паршуты. Представитель Zaycev.net сразу после вынесения такого решения заявил, что эти песни уже удалены с сайта. Роскомнадзор, 6 июля, заявил на своей странице в Facebook, что разблокировал доступ к страницам сервиса Zaycev.net «в связи с удалением информации, нарушающей авторские права».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2015, 18:51 » Автор: Андрей Петренко
     2311
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх