ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тарас Чорновил объяснил, зачем нужен Порошенко Минск-3
Раздел: Общество  
+7

Тарас Чорновил объяснил, зачем нужен Порошенко Минск-3

Тарас Чорновил объяснил, зачем нужен Порошенко Минск-3По его словам, президент пытается «заморозить стадию активных боевых действий».

Президент Украины Петр Порошенко инициирует подписание договора об отводе вооружения калибром до 100 мм, чтобы остановить планы России по активизации боевых действий ва Донбассе. Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

«Нужно различать понятия войны и гибридной войны. Нам пытаются навязать точку зрения, что это одно и тоже. Но это не так, и главное различие в количествах жертв. При полноценной войне их будет в сотни, а то и тысячи раз больше. В гибридной войне нужны свои особые политические подходы, которыми Порошенко может воспользоваться, но которые он не может озвучить», — пояснил Чорновил. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на The Kiev Times.

«Он пытается предотвратить переход гибридной войны в полномасштабную, и использует для этого все возможные дипломатические методы. Порошенко не может сказать вслух, что Минск-2 и Минск-3 несут чисто дипломатический характер, а не военно-тактический. И в нашем случае нужно понимать, что эти крики про «войну до победного конца» — это популизм. Где будет этот победный конец? Сколько украинцев ради этого погибнет? Мы, конечно, можем объявить России войну и захлебнуться собственной кровью. Да, Киев Путину уже не взять. Но что будет с Харьковом, Днепропетровском и Одессой никто не думает», — говорит он.

Украине важно создавать предпосылки, чтобы не дать России ввязаться в более жесткое военное противостояние, и обложить ее со всех сторон ограничениями, считает эксперт.

«Этим и занимается Порошенко в Минском процессе. Он понимает, что Минские соглашения в ближайшее время невозможно реализовать. Никто и ничто не может заставить Россию отступить, поэтому Киев не торопится любой ценой реализовывать договор. Мы ставим для России дополнительные ограничения. Путина нужно втянуть в переговорный процесс, заставить подписать соглашения об отводе всех войск, а потом привлекать к ответственности за невыполнение этих обязательств. Минск-3 сдерживает от того, чтобы сегодняшнее замороженное перемирие не переросло в кровавое побоище. Обещание отвести оружие менее 100 мм – это гарантия того, что международное сообщество увидит и отреагирует на каждый выстрел минометов сепаратистов, ведь это станет нарушением соглашения», — убежден Чорновил.

Читайте также: Потери будут просто колоссальные, – Чорновил о полномасштабном наступлении России

Как известно, президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с лидерами стран «нормандской четверки» (Украина, Франция, Россия, Германия), которые поддержали намерения Порошенко как можно скорее подписать «Минск-3″ — соглашение по отводу вооружения калибром до 100 мм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-07-2015, 12:00 » Автор: Алиса Сидоренко
     39486
     13


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
25 июля 2015 12:20

Ці постійні розмови про те,що ми програємо в потузі Россії.Воно б звучало переконливо,як би ВПК України працював не те,що на повну потужність,а хоча б на чверть. А так:бла-бла-бла - і нічого більше. Станіславський?:"Не верю!!!"...

Гости
-8
противфашистов  
25 июля 2015 12:23

а что: надают русские пилюлей нацикам - и всем народам будет счастье)))

Гости
-6
ибрагим  
25 июля 2015 12:28

хохлы - гоните под сраку барыгу-вейцмана!!!

Гости
+9
Укроп  
25 июля 2015 12:29

Ах, как Рассея смотрит на миролюбивые инициативы шеколадника. Если бы не они, наверное уже гномик был бы уже на Украине. Тарасик, ты сам идиот или нас считаешь таковыми, подпевала Парашенковская? Папа твой наверно в гробу переворачивается от такого продажного сыночка-патриота .

Гости
-9
25 июля 2015 12:39

Тарасик лиже сраку Порошенкові,як колись Хамові лизав.Сподівається мабуть отримати якусь кістку.А взагалі всі Мінські змови є прямою зрадою України.

Гости
+17
25 июля 2015 12:54

Давайте посмотрим правде глаза: голожопые кацапы под предлогом "защиты русского мира" прискакали с Украину с надеждой пограбить (хотя бы тот же Моторола-мойщик машин, которому в Рассее вообще ничего не светит). А российская армия - давно уже банда грабителей. Не могу представить, чтобы америкос в афгане грабил кишлаки и сакли местных, а вот что рассейский солдат будет шмонать квартиры - с легкостью.

Гости
+11
Den  
25 июля 2015 12:57

Абсолютно все це і не тільки це буде сприяти миру,або як мінімум мирним перемовинам без пострілів.А хто хоче постріляти не замацкавши руки кров'ю на своєму комп'ютері з дивана ,прошу в інет гру ,на стрілялки.

Гости
-4
25 июля 2015 13:05

в ненаситного петі з бездонному кишенями одні підходи- на всьому побільше заробити, доказ цього,- обвал гривні на 300% з підтримкою виконавиці обкрадання гонтарихи

Гости
+9
ВВ  
25 июля 2015 13:25

Черновил старший бы наверное ужаснулся, увидев какого трусливого подонка он выростил. Что такое "неактивная стадия боевых действий"? Это когда гибнет в год несколько сот человек и порядка тысячи - калеки. Такой конфликт россия может продолжать десятилетиями. При этом об инвестициях, а значит и развитии экономики можно будет забыть. Молодежь будет выезжать из страны, в которой будет только одна перспектива - пройти АТО, а сама страна превратится в буферную зону - некое подобие дикого поля и так званной "руины". Этой перспективы хочет для нас "тарасик"? Здесь вопрос как в медицине - если у вас болит зуб его можно вырвать (то есть выгнать оккупантов со своей территории)или ждать, пока зуб разрушиться и боль пройдет сама...

Гости
+9
Стас  
30 июля 2015 00:03

А что это эта иуда перестала сосать рыгоаналовский член и теперь снова поцриот. Батя его в гробу уже с десяток раз перевернулся.

Гости
+1
Ukraine  
31 июля 2015 22:19

Можно ли простить врага? Пусть его Бог простит! А наша задача организовать ему достойное вооруженное сопротивление. Враг начал нам мстить раньше (неизвестно только за что), чем мы успели их обидеть. А разве нам не жаль молодых, которые погибли и погибают, или тех, над которыми издеваются в плену сраные вояки с так званой Дерьмово Насранной Републики (ДНР) и Лугандонской Насранонй Републики (ЛНР) под крышеванием российских оккупантов-убийц????

Тарас, ты правильно рассуждаешь. Во время войны наиболее гуманным является, как можно скорее расправиться с врагом. Истина Украины заключается в том, что, не смотря на тяжелейшие испытания, мы должны победить российского агрессора любыми средствами, с наименьшими для нас потерями…

Гости
-1
4 августа 2015 10:24

а парашу будут привлекать за нарушения соглашения ?? Походу параша ваще не контролирует ПСов , а языком мелет , шо метлой метёт (((

Гости
-2
Turn  
4 августа 2015 21:29

Каклы это ошибка природы -недочеловеки Куевская жидо фашистская хунта не сегодня так завтра будет в наручниках на Нюрнберге Опухоль которая охватила всю некогда процветающую республику при СССР только хирургическое вмешательство может помочь

не хрюкай по свинячьей мове пусть люди поймут твою мысль хотя откуда у свиньи мозги

Гости

наверх