ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Волыни снова взбунтовались шахтеры
Раздел: Общество  
0

На Волыни снова взбунтовались шахтеры

На Волыни снова взбунтовались шахтерыНа Волыни опять бастуют горняки из-за невыплаты заработной платы.

Шахтеры Волыни сегодня опять начали забастовку. Горняки шахты «Новолынская №1» сегодня не вышли на смену – им не платили заработную плату с апреля. Об этом рассказал Анатолий Мухамеджанов, председатель первичной организации Независимого профсоюза шахтеров Украины.

Мухамеджанов уточнил, что горняки не видели ни копейки заработанного за апрель, май и июнь этого года. По его словам, у шахтеров складывается мнение, «что добытый ими уголь никому в нашей стране не нужен, потому что он залеживается на складах, а не реализуется». Забастовка стала, как обычно, последним инструментом в борьбе за свои права – шахтеры не единожды обращались к руководителям всех уровней, но так и не смогли добиться хотя бы частичного погашения задолженности по зарплате.

24 июля представители городской власти Нововолынска, пытаясь поддержать своих горняков, побывали на приеме у министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Но он в очередной раз не смог вразумительно объяснить, когда же работникам ГП погасят трехмесячную задолженность по зарплате.

Читать также: В Симферополе на вокзале взбунтовались пассажиры

Это уже не первая акция волынских шахтеров - в мае они перекрывали трассу. Но тогда посулами их уговорили прекратить акцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 15:33 » Автор: Ольга Стадниченко
     481
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх