ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мобилизация по-тернопольски: повестку вручили больному ДЦП
Раздел: Общество  
-1

Мобилизация по-тернопольски: повестку вручили больному ДЦП

Мобилизация по-тернопольски: повестку вручили больному ДЦПВ тернопольской области, стремясь повысить процент мобилизованных, военкомат вручил повестку инвалиду 1-ой группы.

В Тернопольской области представители местного военкомата вручили повестку о мобилизации мужчине, который с рождения страдает на ДЦП. 43-летний житель Тернопольщины Любомир Пивсеток передвигается только в инвалидной коляске.

О состоянии Любомира в его родном поселке знают все. И все невероятно удивились, когда мужчина получил повестку из военкомата. Это не первый случай, когда повестки приходят больным людям – по словам местной жительницы Оксаны Грицай, ее мужу 58 лет и по состоянию здоровья он непригоден к воинской службе. Но вот уже несколько месяцев находится в зоне АТО.

"Если бы я был здоровым, то я бы повестку не ждал. Я бы добровольцем пошел. Потому что все мои предки боролись за свободную Украину", – говорит сам Любомир Пивсеток.

Представители военкомата готовы принести свои извинения за такую оплошность – они не знали, что мужчина не пригоден для воинской службы. И «переводят стрелки» на местных чиновников, которые, по их словам, занимаются составлением списков.

Сергей Данилюк, военный комиссар Зборовской-Козовского объединенного районного военкомата заявил, что никаких документов об инвалидности Любомира в их ведомстве нет и сказал, что готов принести мужчине извинения за промашку своего ведомства, которая, по его словам, была первой за шестую волну мобилизации.

Читайте также: Симоненко прячется от следователей, чтобы не получить повестку на допрос

В местном военкомате отрапортовали – предыдущая волна мобилизации в районе была выполнена на 100%. И заявили, что досадных недоразумений удастся избежать, если мужчины уточнят свои данные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 17:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     2633
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх