ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Контрабанда в АТО «крышуется» силовиками и военными, - Жебривский
Раздел: Общество  
0

Контрабанда в АТО «крышуется» силовиками и военными, - Жебривский

Контрабанда в АТО «крышуется» силовиками и военными, - ЖебривскийПавел Жебривский, губернатор Донецкой области, озвучил расценки на контрабанду в зоне АТО.

По утверждению Павла Жебривского, который не так давно был назначен на должность губернатора Донецкой ВГА, вся контрабанда в регионе находится под покровительством и контролем со стороны силовиков и военных. И объемы этой контрабанды в области огромные «Одна фура с контрабандными товарами, которая проходит через линию соприкосновения в зоне АТО, обходится контрабандистам в 40-100 тыс. грн», - заявил руководитель областной военно-гражданской администрации.

По его словам, на линии соприкосновения, где есть хоть какая-то дорога, идет контрабанда. Жебривский уверен, что, контрабандные товары попадают на временно оккупированную территорию через Дзержинск и другие каналы. Глава Донетчины уверен, что "крышуют" эти огромные потоки контрабандных товаров представители практически всех силовых и военных структур. Губернатору даже известны расценки – за одну фуру платят от 40 до 100 тыс. грн.

Руководитель проблемной области заметил, что эти потоки контрабанды удастся снизить, когда будут открыты логистические центры. Тогда не выгодно станет давать взятки. Но ходовым товаром останутся подакцизные и востребованные водка и табак, которые не будут продаваться в этих центрах.

Читать также: Жебривский будет воевать с контрабандой

Первые два логистических центра должны будут открыться уже в ближайшее время между Зайцево и Майорским на Артемовском направлении и в Новотроицком районе возле Бугаса. В этих центрах жители оккупированных территорий смогут купить товары по ценам, установленным на подконтрольной Украине территории.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2015, 18:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     1346
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх