ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд отобрал земельный участок у папы Шуфрича
Раздел: Общество  
+2

Суд отобрал земельный участок у папы Шуфрича

Суд отобрал земельный участок у папы ШуфричаУ отца Нестора Шуфрича решением суда был отобран и возвращен государству земельный участок стоимостью в 119 млн. гривен.

Участок земли, половина которого принадлежит отцу экс-нардепа Нестора Шуфрича, решением суда был возвращен в государственную собственность.
Такое постановление принял Обуховский районный суд Киевской области, удовлетворив, таким образом, исковые требования облпрокуратуры. Речь идет о земельном участке водного фонда площадью 37 га, который расположен неподалеку от пгт Козин. При этом это решение окончательное – уже и Апелляционный суд области, и Высший спецсуд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставили это решение без изменений.

В ходе судебного разбирательства, было установлено, что данный участок земли был выделены Обуховской райгосадминистрацией физическим лицам, якобы для ведения личного крестьянского хозяйства. Но, по понятным причинам, никто в таких местах крестьянствовать и не собирался – и как это часто тогда проделывалось, со временем целевое назначение участков было изменено на ведение индивидуального садоводства.

При детальном изучении дела оказалось, что указанные участки были незаконно переданы в частную собственность. Но при этом часть из них находится в 100-метровой прибрежной защитной полосе Каневского водохранилища. А это, на основании требований Земельного и Водного кодексов Украины, противозаконно, так как передача таких земель в частную собственность запрещена.

Также было установлено, что многие граждане, которые на бумаге являлись владельцами данных участков, ни сном, ни духом не знали об этом. Фактически же земля находилась в полной собственности отца бывшего народного депутата VIII созыва от фракции "Оппозиционный блок", непримиримого «борца за справедливость» Нестора Шуфрича. Стоимость такого участка земли оценивается в серьезную сумму – почти 120 миллионов гривен.

Суд отобрал земельный участок у папы Шуфрича


Читайте также: Суд отобрал у киевских застройщиков земельный участок

Сейчас решение Обуховского райсуда Киевской области уже вступило в законную силу. Отдел государственной исполнительной службы райуправления юстиции осуществит исполнительное производство и эти земли будут истребованы из незаконного владения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2015, 18:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     3092
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
30 июля 2015 18:51

А на фото папа на своем стадионе?

Посетители

наверх