ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент присвоил звание генерал-лейтенанта командующему ВДВ
Раздел: Общество  
0

Президент присвоил звание генерал-лейтенанта командующему ВДВ

Президент присвоил звание генерал-лейтенанта командующему ВДВПорошенко высоко оценил службу Михаила Забродского, который умело командовал 95-й отдельной бригадой десантных войск при блокировании Славянска и Краматорска.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание генерал-майор командующему высокомобильных десантных войск полковнику Михаилу Забродскому, сообщает пресс-служба главы государства.

"В знак высокой оценки и ратного подвига высокомобильных десантных войск и его командования, я принял решение подписать указ о присвоении командующему высокомобильных десантных войск полковнику Забродскому Михаилу Витальевичу звания генерал-майора", - сказал президент в ходе своей поездки в Славянск по случаю Дня высокомобильных десантных войск Украины. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на ФОКУС.

"Уверен, что сегодня это тот боевой генерал, которым гордится вся Украина, который стал символом десантных войск - бесстрашным, профессиональным, образованным, который командует хорошо вооруженным видом Вооруженных сил, который продемонстрировал и продемонстрирует ваши уникальные способности", - добавил верховный главнокомандующий.

Как напоминает пресс-служба президента, за время командования 95-й отдельной аэромобильной бригадой высокомобильных десантных войск полковник Забродский проявил себя как настоящий патриот и защитник Отечества – под его непосредственным руководством в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задачи подразделениям во время блокирования городов Славянск и Краматорск в 2014 году. Бригаде удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун (близ Славянска).

В апреле прошлого года под руководством Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которую захватили сепаратисты в Славянске.

В июне вблизи поселка Селезневка, благодаря умелым и четким действиям Забродского, в условиях интенсивного обстрела были уничтожены два блокпоста боевиков, сорвана попытка прорыва до 200 боевиков из города Славянск. В то же время под его руководством аэромобильная группа в районе населенного пункта Кривая Лука не допустила ухода боевиков на территорию Российской Федерации.

Читайте также: В Николаеве почтили память погибших десантников. Фото

В августе прошлого года Михаилу Забродскому было присвоение звание Герой Украины. Командующим ВДВ ВСУ он был назначен в декабре 2014-го года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ВДВ, звание

Загрузка...
загрузка...
2-08-2015, 15:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     1954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх