ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бастующие волынские шахтеры могут стать безработными
Раздел: Общество  
0

Бастующие волынские шахтеры могут стать безработными

Бастующие волынские шахтеры могут стать безработнымиВолынские горняки, которые периодически устраивают акции протеста, могут пополнить ряды безработных.

На предприятии «Волыньуголь» планируется увольнение почти восьми сотен шахтеров. Сейчас в стране и так сложное экономическое положение. Но похоже, что работающие горняки могут пополнить ряды безработных.

В первую очередь, речь идет о шахте №9 Нововолынской. По словам и.о. заместителя директора шахты Владимира Мата, угольщики еще в начале года предоставили расчеты и доказали, что могут полностью работать в режиме самоокупаемости. По предположительным подсчетам, на предприятии есть запасы угля на ближайшие 5 лет добычи.

Но с Министерства пришло письмо, в котором говорится, что Нововолынсквя шахта будет переведена в третью категорию. Шахтеры не собираются мириться с такой перспективой и пларируют оспаривать право шахты на жизнь, а свое – на работу.

Читайте также: Во Львове бастующие шахтеры перекрыли автотрассу

Правда, угольщики уже сомневаются в эффективности забастовочных механизмов воздействия на власть. Пока неизвестны их методы влияния на сложившуюся ситуацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2015, 18:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     722
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх