ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ситуация в Мариупольском порту близка к критической
Раздел: Общество  
0

Ситуация в Мариупольском порту близка к критической

Ситуация в Мариупольском порту близка к критическойВ Мариупольском порту складывается критическая ситуация.

Обмеление подходных каналов в портовом Мариуполе может привести к ряду финансовых проблем. Так, с сегодняшнего дня в связи со значительным обмелением подходных каналов Угольной гавани порта Мариуполь проходная осадка уменьшена до 7,2 метров . Такое распоряжение дал капитан порта.

Специалисты утверждают – необходимо в ближайшее время проводить дноуглубление. Еще недавно в порту была глубина, позволяющая иметь проходную осадку 8 метров, а на сейчас - уже 7,2 метра. Потеря осадки в 80 см не позволит погрузить на судно около 2-2,5тысяч тонн грузов. А это значит, что судовладельцам будет невыгодно заходить в порт. Или ставки фрахта будут очень высокими.

Это в свою очередь приведет к уменьшению грузопотока - каждый месяц порт будет недополучать по 100 тыс. тонн, что для ГП «Мариупольский МТП» составит около 11-12 млн. грн. недополученного дохода ежемесячно.

Читайте также: Ситуация на Дебальцевской дуге становится критической

Трудности возникли и на этапе поиска подрядчика для дноуглубления. Иностранные компании придется оформлять как таможенный ввоз. Соответствующий конкурс на проведение дноуглубительных работ был проведен еще 1 июля, но договор с подрядчиком так и не был подписан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-08-2015, 10:03 » Автор: Ольга Стадниченко
     4230
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх